Просмотров: 269

Легкий вермишелевый суп с курицей и шампиньонами

Вкус шампиньонов и курицы прекрасно гармонируют и создают мягкий, нежный привкус и оставляют приятное послевкусие. В суп можно добавить картофель, отварить его, а затем измельчить толкушкой (так получается вкуснее).

Легкий вермишелевый суп с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Куриное филе 300 гр (или три голени)
  • Шампиньоны 300 гр
  • Вермишель 60 гр
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Небольшой пучок свежего укропа 15 гр

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо курицы. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Доведите до кипения и варите около пяти минут. После — слейте первый бульон и наберите чистую воду. Вновь поставьте мясо на огонь. Варим до готовности — 15-20 минут. Затем остужаем курицу, разбираем на волокна или отделяем от костей и обратно отправляем в кастрюлю.
  2. Шампиньоны промойте, удалив загрязнения. Нарежьте кубиком.
  3. Морковь и лук очистить. Морковь измельчить на крупной тёрке, лук нарезать четвертинками.
  4. На раскалённой сковороде в растительном масле обжарьте лук до мягкости, затем выложите морковь и перемешайте. Тушите несколько минут. Затем выложите шампиньоны и обжаривайте ингредиенты до готовности, буквально 5-7 минут.
  5. Зажарку отправляем в кастрюлю.
  6. Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
  7. Добавьте вермишель в кастрюлю и начинайте помешивать, для того чтобы макароны не прилипли к стенкам кастрюлю.
  8. Спустя три минуты выложите зелень. Добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу. Варим ещё несколько минут и выключаем огонь. Накройте крышкой и дайте немного настояться супчику.

Легкий вермишелевый суп с шампиньонами и курицей готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.

Источник