Невероятно вкусный салат с нежнейшей малосольной рыбкой, который покорит сердца всех гостей, особенно дам! Этот салат действительно выгодно отличается от всех традиционных новогодних блюд, в которых множество тяжелых продуктов смешивается с жирным майонезом и вызывает изжогу. В салате «Императрица» нет ни грамма майонеза!
Ингредиенты:
- Рыбка красная малосольная — 230 г
- Рис вареный — 1 стакан
- Авокадо — 1 шт.
- Сыр сливочный — 200 г
- Сыр твердый — 130 г
- Лимон — половинка
- Укроп
- Соль, перец — по вкусу
1) Очистите авокадо от косточки, нарежьте мелким кубиком и сбрызните лимоном, чтобы плод не потемнел. Измельчите укроп. Возьмите сливочный сыр, приправьте солью и перцем, разомните вилочкой, смешайте с укропом. От рыбки отрежьте 3 широких полоски и отложите для украшения. Остальную часть рыбы нарежьте кубиками;
2) Формируем салат. Первым слоем идет рыбка, потом рис, авокадо, сливочный сыр. У вас должно оставаться еще немного рыбы, ее следует выложить на верхушке салата по кругу, а в центр посыпать натертый сыр. В таком виде салат нужно отправить в холодильник на 1 час;
3) Украшаем салат. Я люблю делать из рыбы красивые розочки, добавлять укроп с веточками розмарина и дольки лимона. Вы можете украшать салат на свой вкус!