Сегодня будем готовить привычное блюдо необычным способом. Отличный вариант постного блюда. Можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- крупа гречневая – 1 стакан
- свёкла – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- лимонный сок – 1 ч. л.
- растительное масло – 2 — 3 ст. л.
- соль, перец чёрный – по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) – для подачи
Приготовление:
- Свеклу отвариваем или запекаем, затем очищаем и трём на мелкой тёрке.
- Репчатый лук, чеснок очищаем и измельчаем. Зелень промываем, обсушиваем, мелко рубим.
- Гречневую крупу перебираем от посторонних примесей. Поджариваем на сухой сковороде 4-5 минут, до появления яркого аромата гречки.
- Такой способ приготовления гречки сделает её более рассыпчатой и более вкусной.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем измельчённый лук и чеснок до прозрачного состояния.
- В обжаренный лук с чесноком добавляем подготовленную гречневую крупу. Все хорошо перемешиваем так, чтобы гречка полностью покрылась маслом.
- Заливаем горячей водой в соотношении 1:2. Добавляем соль по вкусу, накрываем крышкой и варим до готовности.
- В готовую гречку добавляем натертую свёклу, лимонный сок, черный перец, всё перемешиваем и прогреваем на огне еще несколько минут.
- Лимонный сок добавляется для того, чтобы сохранить яркий бордовый цвет свёклы.
- Но помимо того, что лимонный сок сохранит яркий цвет, он еще добавляет блюду дополнительный вкус, который очень хорошо сочетается со свёклой.
- Зелень посыпаем порционно или можно добавить в гречку и перемешать.
Подаём посыпав зеленью
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!