Просмотров: 341

Так гречку вы еще не готовили! Делюсь рецептом «Красной гречки»

Сегодня будем готовить  привычное блюдо необычным способом. Отличный вариант постного блюда. Можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Так гречку вы еще не готовили! Делюсь рецептом "Красной гречки"

Содержание статьи

Ингредиенты:

  • крупа гречневая – 1 стакан
  • свёкла – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 — 3 ст. л.
  • соль, перец чёрный – по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) – для подачи

Приготовление:

  1.  Свеклу отвариваем или запекаем, затем очищаем и трём на мелкой тёрке.
  2.  Репчатый лук, чеснок очищаем и измельчаем. Зелень промываем, обсушиваем, мелко рубим.
  3.  Гречневую крупу перебираем от посторонних примесей. Поджариваем на сухой сковороде 4-5 минут, до появления яркого аромата гречки.
  4. Такой способ приготовления гречки сделает её более рассыпчатой и более вкусной.
  5.  Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем измельчённый лук и чеснок до прозрачного состояния.
  6. В обжаренный лук с чесноком добавляем подготовленную гречневую крупу. Все хорошо перемешиваем так, чтобы гречка полностью покрылась маслом.
  7.  Заливаем горячей водой в соотношении 1:2. Добавляем соль по вкусу, накрываем крышкой и варим до готовности.
  8.  В готовую гречку добавляем натертую свёклу, лимонный сок, черный перец, всё перемешиваем и прогреваем на огне еще несколько минут.
  9. Лимонный сок добавляется для того, чтобы сохранить яркий бордовый цвет свёклы.
  10. Но помимо того, что лимонный сок сохранит яркий цвет, он еще добавляет блюду дополнительный вкус, который очень хорошо сочетается со свёклой.
  11.  Зелень посыпаем порционно или можно добавить в гречку и перемешать.

Приятного аппетита!