Просмотров: 20173

Как пожарить обычных карасей в 10 раз вкуснее. Секреты старого рыбака

Про эту хитрость мне рассказал знакомый моего отца — старый рыбак, который обожает рыбачить.

Как пожарить обычных карасей в 10 раз вкуснее. Секреты старого рыбака

Ловит он совершенно разную рыбу, а затем сам ее готовит. Вкуснее всего у него получаются именно караси.

А потому я поинтересовалась его рецептом приготовления жареной рыбы. В принципе, все как обычно, но есть совсем небольшой нюанс, благодаря которому жареная рыба получается вкуснее и ароматнее.

Хитрость старого рыбака

Сначала карасей необходимо подготовить к термической обработке. Для этого следует очистить чешую, выпотрошить брюшко и обязательно удалить жабры.

Затем крупных карасей следует разрезать, а карасиков небольшого размера можно оставить целиком, но сделать на них надрезы.

Они необходимы для того, чтобы мелкие косточки хорошо прожарились, чтобы они не чувствовались.

Теперь необходимо приготовить панировочную смесь. В этом тоже нет никаких сложностей. Нужно смешать :

  • Муку;
  • Сухари для панировки,
  • Соль,
  • Перец черный и перец красный.

Муку и сухари нужно использовать в пропорциях 50 на 50. А остальные компоненты панировки добавляются по вкусу.

Секретный ингредиент

Можно приступать к жарке. Для этого в сковороду следует влить масло подсолнечное и дождаться, чтобы оно раскалилось.

Масла можно не жалеть, чем его больше, тем вкуснее получится корочка у жареной рыбы.

Но не стоит торопиться выкладывать кусочки рыбы панировке. Сначала в сковороду следует отправить несколько зубчиков чеснока — очищенных и придавленных тыльной стороной ножа.

Как пожарить обычных карасей в 10 раз вкуснее. Секреты старого рыбака

Тут же по кухне начнет распространяться, пробуждающий аппетит чесночный аромат.

И только после этого в сковороду нужно класть кусочки рыбы в панировочной смеси.

Как пожарить обычных карасей в 10 раз вкуснее. Секреты старого рыбака

Рыба впитает в себя чесночный аромат и получится еще вкуснее, точно раз в 10.

Как пожарить обычных карасей в 10 раз вкуснее. Секреты старого рыбака

Кстати, так жарить можно не только карасей, но и вообще любую рыбу.

Источник