Мясной торт станет замечательным дополнением для любого праздничного стола. Эта закуска из куриного филе понравится всем, кому надоели уже обычные печеночные торты.
Мясной торт
Ингредиенты для коржей
- 400 г куриного филе
- 450 г кефира
- 2 яйца
- 4 ст. л. муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. перца
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
- 1 ч. л. разрыхлителя
Ингредиенты для начинки
- 250 г майонеза
- 180 г плавленого сырка
- 2 маринованных огурца
- 15 зеленых оливок
- 3 зубчика чеснока
- пучок зелени
Приготовление
- Сначала нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, которые затем нужно пропустить через мясорубку. Еще проще воспользоваться кухонным комбайном. Без него будет гораздо труднее добиться нужной однородности массы.
- Помести кусочки филе в чашу от комбайна, добавь перец, соль и мускатный орех. Включи на полную мощность, чтобы хорошо измельчить мясо.
- Теперь добавь в чашу с мясом яйца, муку, разрыхлитель и кефир. Еще раз включи кухонный комбайн, чтобы масса стала однородной.
- Куриное тесто готово! По консистенции оно должно быть как густая сметана.
- Теперь будем выпекать блины. Для этого необязательно иметь блинную сковороду, хотя с ней будет проще. Также лучше выбирать сковороду с небольшим диаметром. 22 сантиметров будет достаточно.
- Так как куриное тесто густое, оно не будет само растекаться по поверхности сковороды. Его нужно самому лопаткой равномерно распределять
- Печь блины нужно на среднем огне, предварительно смазывай ее подсолнечным маслом перед каждой порцией теста. Выпекай их с обеих сторон до румяной корочки.
- Не следует добиваться их тонкости, блины должны быть толстоваты. Из такого количества теста должно получиться примерно 7 штук.
Готовим начинку
- Пока остывают блины, займемся начинкой. Натри на крупной терке соленые огурцы, затем переложи их на сито и отожми всю лишнюю жидкость.
- Также на крупной терке нужно натереть оливки. Соедини их вместе с огурцами в большой миске.
- Теперь нужно натереть плавленые сырки на мелкой терке и отправить к остальным ингредиентам.
- В миску с начинкой выдави 3 зубчика чеснока и добавь майонез.
- Измельчи укроп и петрушку и добавь в миску. После этого перемешай готовую начинку. Досаливать нет нужды.
- Теперь можно собирать наш мясной торт. Раздели начинку на 7 частей и по очереди смазывай остывшие блины. Сверху торт можно украсить тертым сыром и свежей зеленью. Далее нужно оставить его в холодильнике минут на 30, после чего можно подавать на стол.
Детальнее смотри процесс приготовления на видео Валентины Сидоровой
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!