Рулет необыкновенно вкусный. Эта закуска украсит своей яркостью Ваш праздничный стол.
Отличное сочетание ингредиентов. Способ простой и легкий.
Делюсь рецептом, забирайте к себе.
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 200 г
- Маслины — 200 г
- Петрушка — 80 г
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Желатин — 25 г
- Майонез — 100 г
Закусочный рулет для праздничного стола
Сначала подготовим желатин.
Для этого, добавляем воду в желатин и оставляем для набухания (читайте инструкцию на упаковке).
Теперь, готовим слои для рулета.
Петрушку измельчаем в блендере, перекладываем в миску и подсаливаем.
Аналогично, измельчаем маслины. Чем мельче, тем насыщеннее вкус.
Сыр и чеснок натираем на мелкой терке.
Яйца трем на крупной терке.
Желатин подогреваем, либо в микроволновке 10 секунд, либо на водяной бане. Не кипятить! Потеряет свои свойства.
Жидкий желатин вливаем в емкость с майонезом и тщательно перемешиваем.
К измельченной петрушке добавляем 4 столовые ложки майонеза и перемешиваем.
Так же, к маслинам добавляем 4 столовые ложки майонеза, перемешиваем.
Оставшийся майонез добавляем в сырную массу с чесноком. Перемешиваем до однородного состояния.
Расстилаем на стол пищевую пленку в три ряда (внахлест).
Начинаем выкладывать на пленку слои рулета. Слои укладываем под углом (как на фото).
Сверху посыпаем тертыми яйцами и с помощью пленку, заворачиваем в рулет.
Края пленку закручиваем и обматываем рулет еще несколько слоев пищевой пленкой.
Отправляем в холодильник на 12 часов.
Далее, достаем из холодильника, освобождаем от пленки.
Разрезаем рулет на кусочки, кладем на блюдце и подаем на стол.
Приятного аппетита!