Просмотров: 293

Салат «Царский» на праздничный стол

Каждый раз мы готовим не просто смесь салатов. А стараемся их украсить. Оформить так, чтобы глаз радовало и ложка тянулась.)

Салат «Царский» оправдывает свое название, подойдет для большого торжества! Нежная форель и красная икра — по-настоящему царское угощение! Всегда готовлю этот салат на Новый год и Дни Рождения!

Гостям особенно нравится, что этот салат сделан в форме рулета! Смотрится очень необычно и легко делится на порции, так что каждый гость не будет обделен рыбой или икрой!

Салат "Царский" на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Рыба красная слабосоленая (форель или семга) — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Икра красная — 2 ст. ложки
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Фольга — для придания формы

Приготовление:

В подсоленной воде отварите яйца, морковь и картофель. Когда продукты остынут, очистите их; Морковь натрите на мелкой терке и распределите по поверхности фольги. Смажьте майонезом и присыпьте солью/перцем по желанию;

Следующим слоем должна идти тертая картошка. Ее так же следует посолить и добавить майонез; По той же схеме формируется третий слой из тертых яиц; Вдоль одного края разложите красную рыбку, по всей поверхности яичного слоя распределите укроп или зеленый лук;

При помощи фольги аккуратно сформируйте тугой рулет, чтобы все ингредиенты были плотно прижаты друг к другу. Чем больше майонеза, тем легче это сделать;

Дайте салату настояться и закрепить форму: оставьте в холодильнике на 6 часов. Переложите рулетик на блюдо, украшенное зеленью или другими ингредиентами на Ваше усмотрение;

Украсьте салатик струйками майонеза и красной икрой. Также можете присыпать его свежим укропом.

Невероятно красивый и вкусный салат готов! Его можно подавать порционно или ставить целиком на праздничный стол! Перед таким угощением не устоит никто! Гости всегда очень хвалят такой необычный салат!

Источник