Просмотров: 42

Приготовление сочных мясных котлет с укропом и копченым салом

Тем, кто хотел бы придать обычным домашним котлетам «изюминку», рекомендуется добавить в них копченое сало и укроп.

Для того, чтобы котлеты приобрели тоненькую и хрустящую корочку снаружи, но оставались очень сочными внутри, их рекомендуется предварительно слегка обжарить на сковороде, затем только довести до полной готовности в духовке.

Ингредиенты:

  • — цельное молоко (160 мл);
  • — смесь молотых перцев (по вкусу);
  • — говяжья вырезка (560 г);
  • — рафинированное масло растительное (138 мл);
  • — репчатый лук (260 г);
  • — каменная соль тонкого помола (по вкусу);
  • — мякиш батона (140 г);
  • — свиное филе (640 г);
  • — мускатный орех тертый (3 г);
  • — копченое сало (120 г);
  • — измельченный укроп сушеный (12 г).

Процесс приготовления:

Отправить мякиш батона в небольшую емкость и залить его предварительно охлажденным молоком, оставить при комнатной температуре под крышкой примерно на двадцать минут.

В это же время нужно почистить салатный лук и крупно нарезать его, после этого пропустить через мясорубку и переложить в сковороду, далее необходимо слегка обжарить луковую массу до мягкости и легкого золотистого цвета на тихом огне.

Отправить обжаренную луковую массу в миску, затем отжать набухший мякиш батона и переложить его в ту же самую емкость, после этого нарезать маленькими кубиками копченое сало, добавить его к остальным компонентам. Нарезать небольшими кусками все промытое мясо и прокрутить его через мясорубку, далее отправить приготовленный мясной фарш в миску с остальными ингредиентами, добавить смесь любых перцев, а также мускатный орех и насыпать сушеный укроп, а также соль.

Далее перемешивать мясную массу с укропом и копченым салом несколько минут, затем хорошенько отбить ее и убрать в холодильник на пятьдесят минут.

Теперь из охлажденной мясной массы необходимо сформировать небольшие котлеты овальной формы, затем обжарить их на сковороде и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Отправить мясные котлеты с укропом и копченым салом в духовку, разогретую до 185 градусов, запекать их примерно двенадцать минут, как только они будут готовы, переложить их на блюдо и подавать в горячем виде с запеченной капустой брокколи или картофельным пюре.

Хозяйкам на заметку:

В некоторых аналогичных рецептах копченое сало рекомендуется пропустить через мясорубку, а затем добавить в фарш. Конечно, мясные котлеты в этом случае получатся более мягкими, но в этом случае в них не будет ощущаться аромат копченостей и дымка, который является изюминкой такого блюда. Поэтому копченое сало рекомендуется просто нарезать маленькими кусочками, так как в этом случае аромат копченостей будет постепенно пропитывать котлеты во время жарки.

Статья предоставлена Интернет-магазином коптилен из нержавеющей стали Инлет.