Просмотров: 625

Вот те самые котлеты за 11 копеек. Секреты от повара школьной столовой

Те самые котлеты за 11 копеек. Секреты от повара школьной столовой.

Вот те самые котлеты за 11 копеек. Секреты от повара школьной столовой

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий (30% свиного фарша, 70- говяжьего)- 350 гр
Хлебная крошка (или панировочные сухари) в фарш- 50 гр
Вода ледяная — 150 мл
Лук — 1 головка
Соль, перец — по вкусу
Панировочные сухари — для посыпки

Приготовление:

Для хлебной крошки, берем 5 кусочков батона, положить на противень и подсушиваем в духовке при 180 градусов, в течение 15-20 минут, затем измельчить в блендере.

Лук очищаем и мелко нарезаем. В фарш добавляем хлебную крошку, лук, (можно по желанию добавить чеснок), соль, перец — все хорошо перемешиваем, затем добавляем воду и доводим до консистенции средней густоты: фарш не должен быть слишком жидким.

Готовый фарш делим на одинаковые части, формируем котлеты, обваливаем их в панировке и обжариваем на разогретом растительном масле до румяной корочки с обеих сторон — по 5-7 минут с каждой стороны, затем складываем котлеты в жаропрочную емкость и ставим в духовку томиться при минимальной температуре 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Автор Наталья В