Просмотров: 117

Чебурек по-итальянски

Чебурек по-итальянски

Кальцоне – одно из блюд итальянской кухни. О его происхождении и названии существует несколько интересных и разноречивых историй. Появился кальцоне предположительно в 17 веке.

Само слово переводится как «штанина», что уже вызывает недоумение. Откуда же такое смешное название?

Появилось это блюдо в меню довольно бедных семей. Для приготовления использовались обрезки теста и остатки продуктов. Треугольные пирожки по виду и форме напоминали, увы, средневековые мужские трусы. Грубоватый простонародный юмор закрепил это название за аппетитным пирожком.

По сути, кальцоне представляет собой вариации на тему блюда, которое можно назвать символом Италии – пиццы. В нем используются те же ингредиенты, единственное отличие кальцоне от пиццы в том, что оно закрытое, в готовом виде напоминает полумесяц, или большой пельмень, или чебурек.

Благодаря тому, что пирожок закрывается, кальцоне более сочный и насыщеннный по сравнению со «старшей сестрой» — пиццей.

На сайте FatRecipe.com вы найдете еще бельше вкусных и простых рецептов

В классическом варианте в кальцоне кладут моцареллу и вяленые помидоры. Чуть позже в нее стали добавлять салями. Но сегодня в кальцоне можно встретить самую разнообразную начинку, в том числе и сладкую. Традиционно для приготовления используют дрожжевое тесто, но можно приготовить и пресное.

Кальцоне выступает как закуска, но может быть и несколько нетрадиционным десертом.

Итак, приступим к приготовлению «итальянского чебурека».

Для приготовления теста потребуется:

  • 200 гр. муки,
  • 100 мл молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • соль на кончике ножа.

Для начинки:

  • 300 гр. ветчины,
  • 1-2 свежих помидора,
  • 100 гр. сыра,
  • кетчуп.

Чебурек по-итальянски

Сначала готовится тесто. Сливочное масло нужно растопить, добавить в него молоко, яйцо, муку и соль, вымесить тесто, пока оно не станет однородным и гладким.

Затем тонко-тонко раскатать его, примерно как для лапши или пельменей.

Чебурек по-итальянски

Нарезать ломтиками ветчину, помидоры разрезать на кружочки, сыр натереть на крупной терке. Лепёшку смазать небольшим количеством кетчупа.

Чебурек по-итальянски

На одну половину положить слоями ветчину, на нее помидоры, сверху посыпать сыром.

«Накрыть» все это второй половиной лепешки и защипать края. Выложить кальцоне на противень, смазанный маслом, сверху помазать яйцом.

Запечь в духовке. Температура 180-200 градусов. Примерное время приготовления – 15-20 минут.

Традиционно в Италии кальцоне едят руками. Приятного аппетита!