Просмотров: 137

Антикварные ножи

Холодное оружие всегда обладало особой магией, влекущей к себе сердца и пристрастия мужской части жителей нашего мира. Да и среди женщин есть представительницы, разбирающиеся не только в кухонных измельчителей овощей. Нож — если это действительно НОЖ, а не столовый прибор, предмет особого внимания коллекционеров. А уж НОЖ с историей — предмет особой страсти. За ним долгое время охотятся. Их кропотливо разыскивают. Реставрируют, возвращая первоначальный вид и с гордостью демонстрируют таким же одержимым собирателям, подкрепляя их историю мельчайшими подробностями, что и придаёт им особую значимость когда в руках знатока.
Особое место занимают экземпляры использовавшиеся во времена Мировых войн. Всё ещё находятся экземпляры в сносном состоянии, чего нельзя сказать о колюще-режущем оружии времён Крымской, Англо-бурской или Прусских войн, не говоря уже о временах Наполеоновских походах. Они изготовлены из стали и время безжалостно к этому материалу. Без надлежащих условий хранения ржавчина уничтожает их очень быстро. А те, что были утеряны на поле боя и вовсе не подлежат восстановлению. Ржавые железки никого не интересуют.
Своё место занимают боевые ножи времён Второй Мировой войны. Наибольший интерес вызывают ножи союзных армий и врагов нашей страны. Отечественные коллекционеры свои собрания начинали наполнять тем, что у нас доступнее всего — специальные ножи-стропорезы, ножи спецназа и диверсионных групп давно заняли свои места. А вот ножи стран Антигитлеровской коалиции и войск Вермахта, не такие частые гости, их очень мало попало к нам, поэтому к ним очень стойкий интерес. Кроме штык-ножей, или колющая часть, прикрепляемая к стрелковому оружию, были и боевые ножи Люфтваффе, особые ножи Гитлерюгенда, морские кортики и особые кинжалы спецподразделений. Это большая редкость, но они есть, и их можно приобрести  тут   antic-war.ru/filter/antikvarnye-nozhi.
Здесь можно приобрести старые военные ножи, участники событий, меняющих ход истории и сохранивших на себе особую ауру тех лет. Ведь они связаны с униформой и вооружением тех лет, тесно связаны с традициями армий, с которыми прошли через огонь и смерть забытых битв и столкновений. Они хранят память о своих прежних владельцах, многие из которых были выдающимися личностями своего времени. Все ножи представленные на этой странице при покупке сопровождаются отзывами и справками экспертов, их можно хранить и транспортировать без специальных разрешительных документов.
Ну и для особых гурманов имеется раздел, где представлены перочинные ножи, непременный атрибут тех лет, присутствующий в каждом доме и крайне востребованный во время написания текстов на бумаге. Ведь в те времена ручек-самописок не было и использовали обычные маховые гусиные перья, и их нужно было постоянно приводить в рабоче-пригодное состояние, для чего эти ножи и были предназначены. Они же для перьев, что бы их точить. В те времена их выпускалось множество, всевозможных видов и размеров, и очень мало сохранилось.
Большая часть представленных экспонатов идут с оригинальными чехлами и приспособлениями для закрепления на одежде. Это особый штрих, так ценимый знающим свой предмет коллекционером.