Просмотров: 844

Похудеть на них не получится: Булочки «Крем-де-Паризьен»

Вкус, который не забыть!

Ингредиенты:

Для теста:

  •  375 г муки (предварительно просеять)
  •  5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
  •  75 г сахара
  •  1/3 ч. л. соли
  •  12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
  •  40 г растопленного сливочного масла
  •  1/2 ч. л. лимонной цедры
  •  1 маленькое яйцо
  •  195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)

Для крема:

  •  350 мл молока
  •  2 желтка
  •  2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
  •  4 ст.л. сахара
  •  цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
  •  ванилин или ванильный сахар по вкусу
  •  40 г сливочного масла
  •  50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
  •  1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

1. Приготовить тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
2. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
3. Приготовить крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
4. Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.

ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные «парижанки», заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

Источник