Просмотров: 2921

РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ, ЗАСОЛЕННЫХ В ПАКЕТАХ

Для рассола:

на 1л холодной воды — 2 столовые ложки соли крупного помола, 0,5 ложки сахара, красные (крепкие) или бурые помидоры сложить по 1-2 кг в полиэтиленовые пакеты.

РЕЦЕПТ ПОМИДОРОВ, ЗАСОЛЕННЫХ В ПАКЕТАХ

В каждый пакет положить специи(как для засолки огурцов + небольшие кусочки жгучего перца).Каждый пакет залить рассолом и завязать его, предварительно выпустив из пакета воздух и конец его скрутив плотным жгутом.

Пакеты сложить в бочку или бак — с бурыми помидорами пониже,с красными — повыше.Сверху залить рассолом — так,чтобы пакеты были покрыты не менее,чем на 4-5 см.Можно чуть-чуть пригрузить сверху,чтобы пакеты не всплыли.

При появлении плесени на рассоле сверху её нужно убрать.Но если в пакетах нет воздуха,то и плесени не будет. Такие помидоры готовы через 25-30 дней и хранятся до нового урожая.Хранить бочку с помидорами в погребе.