Просмотров: 1165

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ОГУРЧИКОВ И ОВОЩНОГО АССОРТ

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ОГУРЧИКОВ И ОВОЩНОГО АССОРТИ

Закладываете в 3-х литровую банку : лист хрена, 2 листа черной смородины, 3 листика лаврушки, штук 6 черного перца горошком, 4-5 бутонов гвоздики, 1 зонтик укропа, 3 листика вишни. Потом кладете овощи. Кипятите воду, крышки. Вода закипела- заливаете. Накрыли крышкой. Пусть постоит, прогреется минут 30-40 (рукой банку потрогайте, чтобы теплая была). Сливаете снова в кастрюлю через крышку с дырочками.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ОГУРЧИКОВ И ОВОЩНОГО АССОРТ

Добавляете в кастрюлю с этой слитой водой : 3 ст. л. соли, 2 ст.л. сахара. Кипятите. А в банку добавляете 3 ст.л. уксуса и 1 столовую ложку сухой горчицы на 3-х литровую (чтобы не рванули) если одни огурцы или кабачки, а если с помидорами, то необязательно, и просто в помидоры не надо. Как рассол закипел заливаете его в банку и закатываете. Накрываете одеялом на сутки примерно, можно меньше, чтобы прогрелись. Зимой кушаете и наслаждаетесь!