Вкусно и просто!
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир или простокваша -300 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Какао – 2-3 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сода – 1 ч.л.
- Мука – 2 стакана
Для крема:
1- вариант – сметанный крем
- Сметана – 400 г
- Сахар – 1 стакан
- Масло сливочное -200 г
2- вариант – заварной крем
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 300 г
- Мука-2 ст. л (с горкой)
- Молоко – 400 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Масло сливочное -200 г
- Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
Приготовление:
В одной миске взбиваем яйца, растительное масло и кефир. В другой –муку, сахар, соду какао.
В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Выливаем в форму и выпекаем при 180 С в течение 50 минут.
Остудить и разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Выливаем в форму и выпекаем при 180 С в течение 50 минут.
Остудить и разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
Для крема:
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!