Просмотров: 158

Рецепт веганской пиццы

Сейчас всё больше людей стараются питаться здоровой и экологически чистой пищей, это связано с широким распространением знаний в области питания, анализом пищевых особенностей различных народов и его влияние на здоровье и продолжительность жизни.
Одним из аргументов в пользу вегетарианского питания является отрицательное влияние мясного производства на экологическую обстановку на планете, жестокое отношение к животным, негативное влияние на здоровье человека чрезмерного употребления мясных продуктов.
Давно подмечено, что люди употребляющие растительную пищу меньше болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, не страдают от избыточного веса, сохраняют умственную и физическую силу до глубокой старости.

Рецепт веганской пиццы
Приводим вам рецепт вкусного вегетарианского блюда, в приготовлении которого не используются продукты животного происхождения, но оно имеет превосходные вкусовые и питательные качества, это пицца.
Для приготовления основы используем:
— цельно зерновую пшеничную муку — 350 г;
— масло подсолнечное сыро давленное, нерафинированное — 85 мл;
— соль — 7 г;
— вода — 170 мл.
Смешиваем приготовленные ингредиенты сначала ложкой или специальной лопаткой, а затем руками, вымешиваем до получения упругой консистенции, после замешивания заворачиваем тесто в пищевую плёнку или пергаментную бумагу и помещаем в прохладное место на 20 -25 минут для созревания.
Пока тесто расстаивается,  приготовим начинку, для этого используем:
— веганскую колбасу — 180 — 200 г;
— маслины — 80 — 100 г (свежие или консервированные);
— сыр тофу — 250 г;
— чёрный молотый перец — 0.5 ч. л.;
— помидоры — 2 шт. (150 — 200 г);
— соевый майонез (для смазывания основы).
Очерёдность технологических операций приготовления следующая:
— нарезаем колбасу, помидоры кружочками, маслины пополам;
— натираем сыр тофу на мелкой тёрке и посыпаем молотым перцем;
— включаем для прогрева духовку;
— подготавливаем противень, смазываем растительным маслом, или застилаем пергаментной бумагой;
— достаём тесто и раскатываем на припорошенном мукой столе или ровной поверхности до толщины 5 — 7 мм, выкладываем на противень (если удобно можно раскатывать прямо на противне);
— смазываем тесто тонким слоем соевого майонеза;
— равномерно распределяем по поверхности теста приготовленную начинку (колбасу, помидоры маслины, а сверху посыпаем поперчённым сыром тофу);
— помещаем в разогретую печь;
— время выпекания при температуре сто восемьдесят градусов С в пределах 17 — 23 минуты (зависит от индивидуальных особенностей печки).
Извлекаем готовый продукт, даём немного остыть режем на удобные для употребления кусочки.
Приятного аппетита.

Источник: md-eksperiment.org