Салат и правда вкусный! Пикантность ему придает жареная хрустящая картошка. Приготовьте 🙂
Ингредиенты:
500 грамм отварного мяса
500 грамм картошки
3 огурца
2 луковицы
5 яиц
100 грамм твердого сыра
200-250 грамм майонеза
пучок укропа
соль
растительное масло
Приготовление:
1. Мясо порежьте тонкой соломкой.
2. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 10 минут, так уйдет горечь.
3. Картошку натрите на терке для корейской морковки, вымочите в воде и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
4. Огурцы также нарежьте соломкой.
5. Яйца отварите, белки отделите от желтков. Белок натрите на крупной терке, а желтки оставьте для формирования яиц, которые будут размещаться в гнезде.
6.В глубокой миске смешайте мясо, лук, белок, огурцы, жареный картофель, часть которого оставьте для украшения гнезда, с майонезом, немного солим. Часть майонеза оставьте для формирования яиц глухаря.
7. Салатную массу выложите в виде гнезда.
8.Сформируйте яйца из твердого сыра, желтков, укропа и майонеза.
9. Украсьте салат картошкой и яйцами.