Просмотров: 4314

Перец, фаршированный капустой

Перец, фаршированный капустой, получается невероятно вкусным. По этой технологии можно даже закатать заготовки на зиму и кушать перцы в любое время года. А еще — это постное блюдо.

Ингредиенты для приготовления перцев, фаршированных капустой:

  • 5 кг перца
  • 3 кг капусты
  • 1 кг морковки
  • 1 кг лука
  • 300 г масла
  • 150 г соли

Перец, фаршированный капустой

Способ приготовления перцев, фаршированных капустой:

  1. Вначале берем овощи и хорошенько моем и очищаем. Лук, морковь нужно почистить, убрать плодоножку перца.
  2. Чистый перец залить кипятком на 2 минуты. Потом достать его и дать стечь лишней воде.
  3. Мелко нарезать капусту. Натереть морковку на терке. Лук нарезать.
  4. Взять чугунную посудину и вылить туда разогретое масло, затем высыпать лук, немного потушить и высыпать морковь. Все перемешать и еще тушить 2 минуты.
  5. Перемешать капусту с горячим луком и морковкой, посолить. Овощи должны быть немного солоноватые.
  6. Фаршируем перчик и плотно укладываем в кастрюлю. Сверху накрываем их тарелкой и ставим утяжелитель, капуста пустит сок. Нужно, чтобы этот сок полностью покрыл перец.
  7. Через 3-4 дня перчик приобретет кисло-сладкий вкус и его можно кушать.

Приятного аппетита!