Просмотров: 621

Нежные шницели с яйцом

Очень вкусное горячее, которое можно подать и на праздничный стол, и на обычный семейный ужин.

  • Ингредиенты:

    Свинина — 700 г

  • Батон — 100 г
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо (в фарш) — 1 шт.
  • Яйцо (в начинку) — 8 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке батон. Батон для фарша нужно брать черствый, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, батон, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченного батона и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут.
3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки. Готово!

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Источник