Просмотров: 28

Варенье из смородины на зиму.

У большинства людей есть дачи, на которых растет множество различных ягод, из которых делают заготовки из ягод, компоты и различные варенья, и при начале зимы очень хочется чего-нибудь летнего, сладкого вкуса и аромата. Из смородины не только можно делать варенье, но и компот, различные выпечки, такие как пирожки, шаньги и пироги.
Варенье можно делать  из черной смородины  https://osemenah.ru/zagotovki/varene/386-varene-iz-chernoj-smorodiny-luchshie-recepty-na-zimu.html , красной, но и конечно из белой. Сама смородина очень богата витаминами и минералами, но больше всего в ней содержится витамин «С». Полезна смородина больше всего зимой, когда начинаются простудные заболевания и хорошо подходит для поддержки иммунитета.
Есть очень обычный и простой рецепт приготовления варенья из смородины, который не займет уйму времени и зимой придаст уют с горячей чашкой чая в семейном кругу.
Варенье на быструю руку.
При варке варенья из черной смородины по рецепту на быструю руку вы не потратите много времени на приготовления его и полезные качества и витамины, при этом варенье станет очень ароматным и вкусным лакомством не только для взрослых, но и в первую очередь для детишек.
Приготовление варенья на быструю руку не составит никакого труда.
Вам понадобится ингредиенты:
1.Вода – 1,5 или 2 литра.
2.Сахарная пудра – 850 или 900 грамм.
3.Лимоная кислота по вкусу – кончик чайной ложки.
4.Смородина — 1 килограмм.
Для приготовления вам потребуется очень тщательно и хорошо перебрать и помыть, но не нужно забывать очищать ягоды от веточек на ягодах и промыть. Как только вода после промывки стекла необходимо ягоды пересыпать в удобную посуду, которую можно поставить на огонь для варки. Как только ягоды поставили на огонь необходимо лишнюю воду вылить, затем засыпаем сахаром и перемешиваем до полного растворения сахара, что бы получился сироп. Не нужно приварке варенья забывать следить за ним и перемешивать, так как не перемешанный сахар может остаться на дне посуды или образовать комки.
Когда сахарный сироп закипел необходимо засыпать приготовлено очищенные и отмытые ягоды. После засыпания ягод в сироп, так же нужно перемешивать и ждать закипания. После закипания необходимо добавить лимонной кислоты, это придаст более приятный вкус и аромат варенью.
После того как варенье сварилось необходимо его разлить в чистые и удобные баночки и закрыть плотно крышками, перед этим баночки следует хорошо стерилизовать от микробов. Лучше всего варенье разливать в небольшие баночки, так как в них варенье не будет застаиваться и будет быстро съеденным. Когда варенье из смородины остыло его можно убирать в погреб до зимы, так как варенье лучше и дольше хранится в темном месте.

Загрузка...
Загрузка...