Просмотров: 166

Розочки из слоеного теста

Каждый гостеприимный человек всегда хочет удивить своими кулинарными способностями. Но не все знают, что же лучше приготовить. Необыкновенно аппетитные кулинарные изделия готовятся очень просто. Воспользуйтесь данным рецептом и порадуйте своих близких. Данный кулинарный шедевр отлично смотрится и очень прост в исполнении. Это просто несказанное удовольствие! Угощаем близких и друзей.
Больше интересных рецептов смотрите на сайте https://house-women.ru .
Для исполнения рецепта будут необходимы красные крупные яблоки. Чтобы яблоки поменяли цвет, следует подкрасить сироп красителем «кармин». Если филигранно порезать фрукты, то цветы будут более изысканными. Украсить лакомство можно чем-нибудь сладким (к примеру, пудрой сахарной). Заранее прогрейте духовую печь, чтобы сразу поместить туда это сладкое творение, так как тесто может размокнуть из-за влажных яблок. Градусов 180 — самое то.
Итак, рассмотрим обстоятельным образом один из вариантов приготовления этого блюда. Ниже представлены необходимые ингредиенты. А именно — 250 г. готового теста (слоеного), два крупных яблока, 1/2 стакана белого сахара (песка), неполный стакан воды.

Итак, приступим. Поставим кипятить воду с сахаром. Очевидно, что сироп должен быть довольно сладким, но по желанию соотношение ингредиентов можно поменять. Далее накрошим наши фрукты, предварительно удалив черешки и плодоножки, и опустим в получившийся сироп. Время приготовления около трех минут. Важно сказать, что яблоки необходимо чуть-чуть приварить, чтобы они немного размягчились. Потом перемещаем их в ковш.
Теперь нарезаем наше тесто пластинками, выкладываем сверху отварные фрукты (вверх кожурой), чтобы тесто примерно на три-пять миллиметров снизу выступало. Далее красиво и быстро формируем бутон цветка, надсекая края ножом, прикладывая поочередно небольшие полукольца к середине. Можно нарезанные пластины аккуратно выворачивать, чтобы получился оригинальный вариант розочки. После складывания края лепестков немного отгибаем. В итоге получается полностью распустившаяся роза.
Теперь отправляем наши розочки на лист. Время запекания — двадцать минут (или чуть меньше — больше), до коричневого румянца (не более).
На заключительном этапе выкладываем данное великолепие «в снегу» на поднос и подаем в горячем виде к столу.
Теперь приступаем ко второму варианту рецепта, более легкому. Необходимые продукты: американский тостерный хлеб («American Sandwich»), восемь полосок бекона «Ремит», немного сыра «Тильзитер», пучок зелени (на свой вкус и желание).
Итак, начнем. Срезаем корки с хлеба, тщательно смазываем сыром Тильзитер и добавляем горсть зелени (по желанию). Далее сворачиваем хлеб с сыром и беконом. Потом соединяем вместе верхний слой теста (с одной стороны), формируя розочку, и устанавливаем их на антипригарный лист, который застилаем заранее фольгой из алюминия. Время запекания — полчаса (или чуть меньше больше), до зарумянивания. Проверить готовность кулинарного изделия можно с помощью шпажек или зубочистки. Подаем ароматные и хрустящие розочки горячими или остывшими со стаканом сока или чашкой чая.
Этот десерт будет очень красиво смотреться на любом романтическом вечере. Настоящих сладкоежек будет тяжело оторвать от этого лакомства. Это не рецепт, а настоящая находка, так как готовится достаточно просто. Приготовить розочки в домашних условиях — это не так и трудно, а по вкусу такое лакомство не уступает покупному десерту. В современных кондитерских и магазинах изобилие различных изделий, на любой вкус, но эта домашняя выпечка может быть ничем не хуже магазинной. Приятного аппетита с изумительным десертом и вкусных, удачных экспериментов!

Загрузка...
Загрузка...