Консервированная кукуруза является отличной закуской, которую стоит заготовить на зиму. Кто-то для подобной консервации использует более старую кукурузу, но мы рекомендуем приобрести именно маленькую, в початках. Такая кукуруза более нежная и сочная, а значит и заготовка будет особенно вкусной. Консервированная кукуруза станет отличным дополнение к любому праздничному столу.
Содержание статьи
Ингредиенты
- молодая незрелая кукуруза – 1 кг
Для маринада
- вода – 1 л
- соль – 2 ст.л
- сахар – 2 ст.л
Отдельно в каждую баночку (0,5 л)
- уксус – 2 ст.л
- лавровый лист – 1 шт
- перец горошком – 1 шт
- гвоздика – 2 шт
Начинаем готовить
- Кукурузу очищаем и выкладываем в кастрюлю. Варим 5-6 минут.
- Стерилизуем банки и укладываем в них лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Затем плотно укладываем кукурузу в баночки.
- Наливаем уксус и переходим к приготовлению маринада. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, всыпаем соль и сахар. Доводим до кипения и ждем полного растворения компонентов.
- Заливаем получившимся рассолом кукурузу и закрываем крышками.
- Затем стерилизуем ее 30 минут. Для этого берем большую кастрюлю, кладем в нее полотенце и ставим банки. Наливаем воду так, чтобы она была на 5 см ниже горлышка.
Вкуснейшая кукуруза готова!
Удачных заготовок!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!