Просмотров: 559

Шаурма. Вкусно. Быстро и не сложно!

Мало найдется людей в России, да и на всем постсоветском пространстве не знающих такое вкусное сытное блюдо как шаурма, ну или шаверма на питерский манер. В крупных и даже маленьких городах купить ее в кафе или ларечках не проблема. А вот что делать если живешь в поселке, ну или просто идти лень, да и далеко? Ответ прост. Приготовьте ее сами. Ниже мы покажем вам быстрый и простой рецепт. Вы так устали, что не хотите со всем этим возиться? Тогда как городской житель можно воспользоваться такой привилегией как доставка шаурмы на дом. Сейчас это повсеместно распространенная опция,  самая вкусная шаурма в Адлере доступна теперь с доставкой на дом.

Итак, наш рецепт вкусной домашней шаурмы.
Нам понадобится:
— Армянский (тонкий) лаваш
— Свежий зеленый огурец среднего размера
— Свежий помидор (желательно не очень мягкий, иначе шаурма водянистая получится)
— Белокочанная капуста (или краснокочанная. Пекинская тоже вполне подойдет) 50 грамм
— Репчатый лук (если есть зеленый, то тоже прекрасно подойдет) 20 грамм, ну или побольше если любите
— Вареная, запечённая, копченая, жареная курица или свинина 80-100 грамм
— Майонез (сметана) 50 грамм, кетчуп 50 грамм
— Корейская морковь 50 грамм (можете сделать ее сами из обычной моркови, ну а если нет, то смело можно обойтись и без нее)
— Зелень петрушки, приправа хмели-сунели и соль по вкусу
— 2-3 зубчика чеснока и щепотку черного перца (можно и без них вполне обойтись, если у вас проблемы с желудком или не любите острое)
— Острый ножик, разделочная доска и ваши чистые умелые ручки!
Приступаем к приготовлению.
— Тонко нарезаем (шинкуем) капусточку. Если она не зеленая и нежная, то желательно ее потом как следует подавить руками. Так будет вкуснее.
— небольшими кусочками нарезаем помидоры и курочку, если помидоры очень толстокожие, то шкурку желательно снять (для легкости процедуры обдайте помидор кипятком)
— нарезаем лучок, огурчики и зелень
— делаем соус. Для этого тщательно перемешиваем майонез (сметану) с приправами, солью, чесноком и зеленью в блендере. Убираем все на время в холодильник. Десяти – пятнадцати минут для охлаждения и загустевания вполне достаточно.
— раскладываем лаваш на столе и промазываем его полученной смесью майонеза (сметаны) и кетчупа (разумеется, что-то из этого вы можете убрать по желанию), далее равномерно укладываем наши ингредиенты и заворачиваем. Если вы заядлый мясоед, то мяска побольше. Не стесняйтесь! На диете? То побольше зелени и поменьше жира. В общем, вы и только вы творец своей ультра вкусной шаурмы.
Данный рецепт рассчитан на одну большую или две маленьких порции. Желаем вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...