Просмотров: 1559

Творожные косички

Рецепт понравится тем, кто не любит возиться с дрожжевым тестом, ну и конечно тем, у кого просто дефицит времени.

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки
  • 3 ч. ложки разрыхлителя
  • 100 гр. сахара
  • 1 пакетик ванилина (по желанию)
  • 125 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 50 гр. растопленного сливочного масла

Приготовление:

1. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить ванилин.

2. Белок растереть с сахаром. Добавить творог, молоко, масло, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто.

3. Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков. Каждый разделить на 3 части.

4. На присыпанном мукой столе сформировать 3 полоски длиной около 20 — 30 см каждая и сплести их в косичку. Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень.

5. Желток смешать с 1 ст.л. молока и смазать косички кистью. Можно посыпать сахаром, орехами, кунжутом …

6. Если косички оставить на 15-20 мин на противне, они увеличатся в размере и будут ещё пышнее. Выпекать при t 180-200C ~ 20 мин.

Источник