Просмотров: 1970

Торт «Милка». Этот торт станет вашим любимым десертом!

Ингредиенты

Для бисквита

✓ 4 столовые ложки с горкой муки

✓ 4 яйца

✓ 4 столовые ложки сахара

✓ 3 столовые ложки какао

✓ 1 чайная ложка порошка для выпечки

✓ 4 столовые ложки горячей воды

Для крема

✓ 670 мл молока

✓ 170 гр. сливочного масла (комнатной температуры)

✓ 2,5 столовые ложки сахара

✓ 70 гр. белого шоколада

✓ 70 гр. картофельного крахмала

✓ 100 гр. сахарной пудры

Шоколадная помадка

✓ 140 гр. молочного шоколада (лучше использовать половину молочного и черного шоколада)

✓ 3 столовые ложки молока

✓ 2,5 столовые ложки сахара (по желанию)

✓ 100 гр. сливочного масла

Рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром до пышной массы.

Смешать муку с разрыхлителем и какао, постепенно добавить к яйцам.

В конце добавить воду и снова перемешать.

Тесто разделить на две равные части и вылить в разъемные формы диаметром 20 см, дно застелите пергаментной бумагой.

Выпекать в разогретой духовке 180 С около 15 минут.

Готовый бисквит оставить в форме приблизительно на 10 минут, после чего с помощью ножа, отделить от краев формы, достать и снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть.

100 мл молока смешать с сахаром и крахмалом.

Остальную часть молока выливаем в кастрюлю, добавляем белый шоколад, разломанный на кусочки.

Ставим на огонь, часто помешивая.

Уменьшаем огонь, вливаем смесь муки, постоянно помешивая.

Нагреваем, пока масса не загустеет. Остудить.

Сливочное масло взбить с сахаром, постепенно добавить шоколадную массу и взбить до получения однородного крема.

Смешать все ингредиенты для помадки и поместить на водяную баню, растопить тщательно перемешивая. Остудить (но она должна оставаться в жидком состоянии).

Один бисквит положить обратно в разъемную форму и вылить половину крема.

Охладить в холодильнике, затем залить половиной шоколадной глазури, накрыть все вторым бисквитом, вылить остальной крем и залить оставшейся шоколадной помадкой (если слишком густая, растопить на горячей воде).

Торт охладить в течение по крайней мере нескольких часов.

Нарезать ножом, смоченным в горячей воде.

Приятного аппетита!

Источник