Просмотров: 814

Тонкие сырные лепёшки в духовке

В этом рецепте всего три основных ингредиента: сыр, яйца, мука.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 тоненьких лепёшек. Я вам скажу, этого слишком мало!

Надо делать больше!

Ингредиенты

— 200 г твёрдого сыра (у меня «Российский»)
— 4 яйца
— 4 столовых ложки муки
— смесь перцев по вкусу
— 2 щепотки соли
— 2 столовых ложки сливочного масла для смазки формы

Рецепт приготовления
Натёрла сыр на крупной тёрке. Перемолола смесь перцев (сюда входят чёрный, белый, розовый и зелёный).

Перемешала. Сюда же просеяла пшеничную муку. Ещё раз перемешала.

Белки отделила от желтков. Желтки размешала вилкой.

А вот белки взбила миксером в стойкую пену, как для безе, добавив две щепотки соли.

К белкам влила желтки. Размешала ложкой. Затем понемногу начала добавлять сырную массу.

Аккуратно размешала. Форму смазала маслом. Ложкой выложила массу.

Т.к. она сразу немного растекается, я оставила побольше свободного места.

Отправила в уже разогретую до 220 градусов духовку и выпекала 12-15 минут до красивого золотистого цвета и аппетитно проступающего сыра.

Важно следить за лепёшками в духовке, чтобы не пережарить.

Приятного аппетита!

Источник