В этом рецепте всего три основных ингредиента: сыр, яйца, мука.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 тоненьких лепёшек. Я вам скажу, этого слишком мало!
Надо делать больше!
Ингредиенты
— 200 г твёрдого сыра (у меня «Российский»)
— 4 яйца
— 4 столовых ложки муки
— смесь перцев по вкусу
— 2 щепотки соли
— 2 столовых ложки сливочного масла для смазки формы
Рецепт приготовления
Натёрла сыр на крупной тёрке. Перемолола смесь перцев (сюда входят чёрный, белый, розовый и зелёный).
Перемешала. Сюда же просеяла пшеничную муку. Ещё раз перемешала.
Белки отделила от желтков. Желтки размешала вилкой.
А вот белки взбила миксером в стойкую пену, как для безе, добавив две щепотки соли.
К белкам влила желтки. Размешала ложкой. Затем понемногу начала добавлять сырную массу.
Аккуратно размешала. Форму смазала маслом. Ложкой выложила массу.
Т.к. она сразу немного растекается, я оставила побольше свободного места.
Отправила в уже разогретую до 220 градусов духовку и выпекала 12-15 минут до красивого золотистого цвета и аппетитно проступающего сыра.
Важно следить за лепёшками в духовке, чтобы не пережарить.
Приятного аппетита!