Просмотров: 884

Блинчики с мясом: рецепт замечательного ужина

Блинчики с мясом ты можешь наделать про запас и сложить в морозилку, а при необходимости достать, разогреть и вкусно и быстро накормить семью или гостей.

blinchiki-s-myasom-recept

Ингредиенты

для блинчиков:
— 1 л молока,
— 2 яйца,
— 2 стакана муки,
— 1 ст. ложка сахара,
— 3 ст. ложки растительного масла,
— щепотка соды,
— щепотка соли.

для начинки:
— 400 г отварного мяса (свинина, говядина),
— 1 луковица,
— пучок зелени,
— 3 ст. ложки растительного масла
— специи для мяса,
— соль по вкусу

Рецепт приготовления
Взбей вилкой яйца с сахаром и солью. Добавь 1 стакан теплого молока, 1 ст. ложку растительного масла и перемешай. В полученную смесь, постепенно помешивая, добавляй просеянную муку с содой, чтобы не было комков.

Влей в тесто оставшееся теплое молоко и перемешай. Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Оставь тесто на полчаса, а затем еще перемешай.

Выпекай блины на разогретой смазанной растительным маслом сковороде до зарумянивания примерно по 1 минуте.

Отварное мясо пропусти через мясорубку.

Мелко порежь лук. Измельчи зелень.

На разогретой сковороде в растительном масле спассеруй лук, затем добавь мясо, специи, посоли и обжарь, помешивая, 10 минут. Добавь зелень и перемешай.

В блины заверни начинку, сложи конвертиком или скатай в трубочку.

Обжарь блинчики с мясом с обеих сторон на растительном масле по 3 минуты.

Готовые блинчики с мясом выложи на блюдо и укрась зеленью.

Приятного аппетита!

Источник