Представляем вашему вниманию рецепт интересного блюда, которое придётся по душе каждому.
Такой горячий перекус порадует каждого. Чебупицца получается хрустящей, ароматной и очень аппетитной. Такую вкуснятину уплетут ваши домочадцы за обе щеки, вы не заметите.
Это блюдо обязательно станет любимчиком в вашей семье, можете не сомневаться. Его стоит только однажды попробовать и вы обязательно сделаете такую вкуснятину частым гостем своего стола. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 500 гр муки
- 200 мл воды
- 10 гр соли
- 80 гр смальца
- 150 гр томатного пюре
- 100 гр моцареллы
- 1 чайная ложка орегано
- 1 столовая ложка оливкового масла
Начинаем процесс
В первую очередь на рабочую поверхность просеиваем горкой муку и по центру делаем углубление.
Затем отправляем в него смалец, соль и воду. Замешиваем тесто.
После чего оборачиваем его в пищевую плёнку и оставляем на 60 минут.
Берём сотейник и наливаем в него томатное пюре. Теперь добавляем щепотку соли и орегано. Ставим на огонь и доводим до кипения.
После чего варим его 5 минут. Огонь должен быть средним. По истечении нужного времени снимаем с плиты и остужаем.
Обминаем тесто и делим его на шесть частей. Каждую из них требуется раскатать в тонкую лепёшку.
Теперь на одну половину каждой выкладываем соус и моцареллу, предварительно нарезанную ломтиками.
После чего накрываем второй половиной лепёшки и вилкой прижимаем края.
Затем обжариваем заготовки под крышкой. Сковорода должна быть практически сухой. На каждую сторону уйдет по 3 минуты.
По истечении нужного времени блюдо можно горячим подавать к столу.