Просмотров: 1262

5 идей вкусного ужина

Ужин, вечерняя трапеза, очень важен для поддержания отношений. Что приготовить на ужин? Когда вечером семья собирается за столом, то, конечно, хочется, чтобы ужин был вкусным.

1. Венгерский гуляш
Продукты:

1. Говяжья мякоть — 500 гр.

2. Красный болгарский перец — 1 шт.

3. Растительное масло — 50 мл.

4. Репчатый лук — 1 шт.

5. Помидор — 1 шт.

6. Перец чили без семян — 5 гр.

7. Чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика

8. Морковь — 1 шт.

9. Средний картофель — 3 шт.

10. Сладкая паприка — 1–1,5 ст. ложки

11. Соль — по вкусу

Как приготовить венгерский гуляш:

1. Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.

2. Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне.

3. Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения.

4. Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение 1 часа.

5. Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут — нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут.

6. В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.

2. Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе
Продукты:

1. Тушки кальмаров — 1 кг.

2. Репчатый лук — 2 шт.

3. Чеснок — 4 зубчика

4. Томаты в собственном соку — 800 мл.

5. Болгарский перец — 1 шт.

6. Колбаски чоризо — 150 гр.

7. Длиннозернистый рис — 150 гр.

8. Растительное масло — 4 ст. ложки

9. Соль, перец — по вкусу

10. Зелень — для подачи

Как приготовить фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе:

1. Кальмары разморозить, промыть и очистить.

2. Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко нарезать.

3. В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще 5 минут.

4. Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Приготовить начинку: мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.

6. Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.

7. Нафаршировать кальмаров полученной смесью.

8. В глубокую форму для запекания влить соус и выложить сверху фаршированных кальмаров.

9. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.

3. Спагетти с курицей в томатном соусе
Продукты:

1. Куриное филе — 2 шт.

2. Оливковое масло — 2 ст. ложки

3. Маленький репчатый лук — 1 шт.

4. Чеснок — 2 зубчика

5. Томатный соус — 200 мл.

6. Соль, перец — по вкусу

7. Итальянские травы — по вкусу

8. Зеленый базилик — по вкусу

9. Спагетти — по вкусу

Как приготовить спагетти с курицей в томатном соусе:

1. Нагреть масло в большой антипригарной сковороде.

2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить и обжарить до золотистого цвета.

3. Вынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону. Добавить нарезанный лук и чеснок в сковороду; готовить, пока лук не станет мягким.

4. Добавить томатный соус, приправы по вкусу и кусочки курицы в сковороду. Готовить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. Подавать вместе с отваренными спагетти, посыпав рубленой зеленью базилика.

4. Тушеная рыба с овощами и оливками
Продукты:

1. Филе трески — 750 гр.

2. Кабачок или цукини — 1 шт.

3. Сладкий перец — 1 шт.

4. Репчатый лук — 1 шт.

5. Маслины без косточек — 10 шт.

6. Томаты в собственном соку — 500 мл.

7. Тмин — 1 ч. ложка

8. Зерна кориандра — 1 ч. ложка

9. Фенхель — 1 ч. ложка

10. Соль, перец — по вкусу

11. Растительное масло — 2 ст. ложки

12. Нарезанная зелень петрушки — 2 ст. ложки

Как приготовить тушеная рыбу с овощами и оливками:

1. Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.

2. Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке.

3. Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. Добавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут.

4. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

5. Мясные шарики в томатном соусе
Продукты:

1. Смешанный фарш — 500 гр.

2. Яйцо — 1 шт.

3. Чеснок — 2 зубчика

4. Пюре из томатов — 700 гр.

5. Соль, перец — по вкусу

6. Свежая зелень — по вкусу

7. Растительное масло — для обжаривания

Как приготовить мясные шарики в томатном соусе:

1. Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и жарить их на растительном масле до золотистого цвета.

2. Свежие или консервированные помидоры очистить от кожицы, пюрировать в блендере. Чтобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу и опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты.

3. Отправить томатное пюре в сотейник или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и довести до кипения. Добавить тефтели и готовить около 20 минут. Приправить по вкусу. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник