Просмотров: 279

Кованые мангалы. Широкое разнообразие вариантов

Кованые изделия во все времена привлекали внимание своей красотой и оригинальностью. Течение времени изменить нельзя, но и в этом неустойчивом мире существуют постоянные величины. К ним смело можно отнести моду на элементы ковки. Заборы, ограждения балконов и террас, калитки, ворота, мангалы – все это изделия, вышедшие из под рук мастеров древнего кузнечного ремесла.
Мангал позволяет готовить вкусную и полезную пищу на углях, поэтому он имеется у владельцев всех дачных и загородных участков. Если мангал изготовлен методом ковки, то наряду со своими прямыми функциями, он становится украшением земельных владений.

Кованые мангалы. Широкое разнообразие вариантов
В зависимости от предпочтений заказчика, изделие данного рода может быть переносным, передвижным, разборным и стационарным, более подробно можно посмотреть на сайте sport-center.by/zagorodnyy_dom/vse_dlya_piknika/mangaly/  . Первый вариант кованых мангалов подходит для сезонного дачного использования. После завершения летнего периода изделия чистят, моют и убирают на хранение в сарай до следующего года.
Передвижной мангал является разновидностью переносного. Он, обычно, отличается большими размерами, а, следовательно, и немалым весом. С его помощью, можно готовить угощение сразу для большого количества гостей. Перенести такое тяжелое кованое изделие довольно сложно, поэтому его снабжают небольшими колесами. Благодаря их наличию, мангал легко транспортируется к месту своего зимнего хранения.
Отдыхающие, организуя поездку на природу, нередко берут с собой разборный мангал. Изделие данного вида легко разбирается и собирается, оно не занимает много места в багажнике, поэтому является идеальным приспособлением для приготовления пищи на лоне природы.
Стационарный кованый мангал предпочитают устанавливать в своих усадьбах владельцы загородных домов. Они здесь проводят лето, и часто приезжают зимой, поэтому мангал эксплуатируется на протяжении всего года.

Кованые мангалы. Широкое разнообразие вариантов
При заказе стационарного кованого изделия данного рода большое внимание уделяют оформлению его внешнего вида. Стационарные мангалы, часто, снабжают крышей, что позволяет комфортно готовить пищу в любую непогоду. В нем устраиваются полки для посуды, кухонных принадлежностей и дров.
Наряду со своим эстетичным видом, все разновидности кованых мангалов отличаются практичностью и долговечностью. Они, так же, не требуют регулярного и сложного ухода. Однако, при заказе любой модели мангала стоит помнить о том, что его стенки должны иметь толщину от 3 до 4мм. Тонкостенные мангалы не обеспечивают нужной температуры углям, поэтому мясо в них оказывается пересушенным.