Просмотров: 160

Куриный суп с кнелями

Этот рецепт супа настолько прост, насколько же он изумительно вкусный в итоге. Сложного нет ничего, но этот куриный суп с кнелями имеет потрясающий вкус. В этом рецепте всё дело в кнелях.

С помощью такого приготовления эти французские «тефтельки» получаются очень нежными и сочными. Чего нельзя сказать про куриную грудку, например. Они готовятся просто моментально.

Куриный суп с кнелями

Ингредиенты для приготовления куриного супа с кнелями:

Морковь — 1 штучка
Бульон — 2 литра
Багет — 100 грамм
Куриное филе — 200 грамм
Яйцо — 1 штучка
Желток — 1 штучка
Сливки 20% — 100 мл.
Соль, перец по вкусу
Грибы — 50 грамм

Как приготовить куриный суп с кнелями:

Суп Вы можете приготовить так, как привыкли. Кидать любые овощи, готовить на воде или на чем-то другом. В общем, здесь требований нет.

А вот при готовке кнелей не рекомендуется отступать от рецептов. Морковку почистите и порубите на дольки. Бросьте её варится в куриный или овощной бульон, выберите средний огонь. Пусть поварится минуток 10.

Багет или батон (смотря, что вы выбрали) очистите от корочки, оставив одну только мякоть. Хлеб у Вас должен поместиться в ладонях, больше Вам не нужно. В блендере смешайте куриное филе, кусочки хлеба, сливки, яйцо и желток, посолите и поперчите по вкусу. Если любите побольше специй, то можете добавлять любые. У Вас это получится не дольше 1 минуты.

Если у Вас получилась липкая и влажная масса, то Вы все делаете правильно. Можете добавить сливок, если масса получилась густой, а если жидкая – хлеб и филе. Огонь сделайте больше, чем средний. Сделайте кнели при помощи столовых ложечек и сразу бросайте их в бульон.

Пока кнели варятся, мелко нарежьте грибы. Отправьте их в бульон и пусть поварятся 3 минутки. Подавать лучше всего с рубленной зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Источник