Просмотров: 201

Кабачки, фаршированные мясом

Кабачки, фаршированные мясом

Сегодня мы представим вам сытное, вкусно и необычное блюдо. Основа – нежный кабачок, внутри которого скрывается безумная мясная начинка. Иногда она дополнена овощами и сыром. Это блюдо, которое просто обязан попробовать каждый из вас.

Кабачки, фаршированные мясом и рисом (в духовке)

Ингредиенты

Количество

растительное масло — 20 мл
лук — 1 головка
морковь — 1 шт.
кабачки — 4 небольших
твердый сыр — 0,3 кг
мясо — 300 г
специи — по вкусу
томатный соус — 0,3 л
зелень — 20 г
рис — 70 г
Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 64 Ккал

Блюдо, состоящее из гарнира, мяса и овощей, обречено на успех. Только представьте эту сытность, сочность, аромат! Приступайте немедленно, чтобы скорее опробовать новинку!

Как приготовить:

Рис промойте до прозрачной воды и засыпьте в сотейник.

Залейте половиной стакана воды и уберите на плиту.

Дайте закипеть, затем варите до испарения воды.

Снимите с огня и дайте минут десять настояться.

Пока готовится рис, лук почистите и мелко порубите.

Моркови срежьте кожуру, ополосните и натрите.

В сковороду налейте немного масла.

Прогрейте его и всыпьте корнеплоды.

Тушите их, помешивая, до мягкости.

Мясо почистите и нарежьте кубиками.

Пропустите его через мясорубку или измельчите блендером.

Полученный фарш соедините с отдохнувшим рисом.

К ним добавьте зажарку из корнеплодов и тщательно перемешайте все.

Зелень ополосните и мелко порубите ее.

Смешайте с остальными компонентами, добавьте специй.

Кабачки вымойте, срежьте им хвостики.

Каждый плод разрежьте вдоль пополам.

Выньте сердцевины ложкой, присолите.

Начините полученные выемки фаршем с рисом.

Сверху сдобрите томатным соусом и выложите все это в форму для выпечки.

Сыр натрите и усыпьте им кабачки сверху.

Уберите в духовку и запекайте один час при 180 градусах.

Совет: если вы не любите сыр на поверхности блюд, то смажьте кабачки майонезом и выложите сверху кольца томатов или сладкого перца.

Кабачковые лодочки, фаршированные мясом и сыром

Более легкий и быстрый вариант обеда. Здесь только овощная основа и много мяса. Сверху по классике будет сырная корочка, которая сводит с ума все рецепторы одним только видом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

КОЛИЧЕСТВО

масло оливы 30 мл
лук 1 головка
специи по вкусу
кабачки 3 шт.
твердый сыр 0,1 кг
мясо 400 г
помидоры 3 шт.
чеснок 2 кусочка
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 55 Ккал

Как приготовить:
1.Мясо почистите и ополосните, очень мелко порубите.
2.Кабачки ополосните, разрежьте их пополам.
3.Выньте ложкой семена и перепонки.
4.Сбрызните плоды со стороны среза оливковым маслом.
5.Переложите после этого плоды в форму срезом вниз и уберите в духовку.
6.Запекайте четверть часа при 180 градусах.
7.Лук почистите и ополосните, мелко порубите его.
8.Чесноку снимите шелуху, пропустите его через пресс.
9.Мякоть кабачков мелко нарежьте и смешайте с луком и чесноком.
10.В сковороду налейте остатки масла и выложите полученную массу.
11.Тушите ее, помешивая, на протяжении пяти минут.
12.После этого извлечь кабачковую массу, а в сковороду положите мясо.
13.Обжаривайте его при сильном огне на протяжении десяти минут.
14.Сыр натрите, а зелень ополосните и измельчите.
15.Мясо снимите с огня, остудите.
16.Затем смешайте с кабачковой массой, половиной сыра, зеленью и специями.
17.Запеченные половинки кабачков присыпьте специями.
18.Наполните начинкой и выложите в форму или на противень.
19.Томаты ополосните и нарежьте кольцами.
20.Выложите поверх кабачков, присыпьте специями.
21.Уберите в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
22.За пять минут до конца приготовления достаньте, посыпьте сыром и верните.

Совет: кабачки также можно смазать маслом с помощью кисточки.

Диетический рецепт

Если вы на диете, сохраните следующий рецепт. Он действительно не столь калориен, а его вкус ничем не хуже остальных вариантов. Наоборот, это блюдо очень нежное и сочное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

КОЛИЧЕСТВО

масло оливы 30 мл
вода 50 мл
куриное филе 350 г
лук 1 головка
прованские травы 5 г
специи по вкусу
кабачки 2 шт.
сок лимона 5 мл
помидор 1 шт.
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 53 Ккал

Как приготовить:

1.Лук очистите и ополосните, порубите на мелкие кубики.
2.Куриное филе тщательно вымойте, почистите от жира и пленок.
3.Нарежьте его небольшими ломтиками и отправьте в мясорубку или блендер.
4.После этого готовый фарш поместите в емкость среднего размера.
5.Добавьте специи, половину масла, травы, воду, сок цитруса, лук.
6.Помидор вымойте, нарежьте его мелко.
7.Добавьте в фарш и перемешайте.
8.Кабачки ополосните, разрежьте половинками вдоль.
9.Вырежьте ложкой сердцевины.
10.Наполните пустые места подготовленной курицей с горкой.
11.Остатками масла смажьте форму и выложите туда кабачки.
12.Духовой шкаф прокалите до 200 градусов.
13.Кабачки накройте фольгой и уберите в духовку на десять минут.
14.Затем достаньте их, снимите фольгу и верните еще на такое же количество времени.

Совет: для нежности в начинку можно добавить немного творога.

Как готовить в мультиварке

Данный вариант готовится довольно долго, но поверьте, оно того стоит. Все будет на высшем уровне: насыщенно, сочно, сытно, вкусно, ароматно. Успехов в приготовлении!

ИНГРЕДИЕНТЫ

КОЛИЧЕСТВО

сметана 45 мл
овсяные хлопья 50 г
укроп 20 г
кабачки 2 шт.
сладкий перец 1 шт.
лук 1 головка
чеснок 2 кусочка
мясной фарш 0,3 кг
специи по вкусу
помидоры 2 шт.
бульон 0,1 л
растительное масло 20 мл
морковь 1 шт.
сыр 0,1 кг
Время приготовления: 105 минут Калорийность на 100 грамм: 65 Ккал

Как приготовить:
1.Кабачки вымойте, разрежьте каждый на 2-3 части в зависимости от размера (маленький – на две части, большой – на три).
2.Если получилось по три части, то середина не пригодится, нужны лишь получившиеся «чашечки».
3.С помощью ложки выньте все изнутри, присыпьте солью.
4.Фарш поместите в миску, добавьте специи, овсяные хлопья.
5.Лук почистите и ополосните, нарежьте его мелко.
6.Половину от всего количества добавьте к фаршу.
7.Сердцевины кабачков натрите теркой.
8.Добавьте их туда же, к фаршу, и перемешайте.
9.Если нужно, доведите массу до вкуса с помощью специй.
10.Укроп ополосните и мелко покрошите его, всыпьте к мясу.
11.Все перемешайте и наполните полученной массой кабачковые «чашки» на 3/4.
12.Остатки лука поместите в небольшую емкость.
13.Морковь почистите и натрите, смешайте с луком.
14.Включите в мультиварке режим жарки.
15.Налейте в сковороду масло и всыпьте корнеплоды.
16.Тушите их, помешивая, до мягкости.
17.Добавьте специи, бульон и перемешайте.
18.Выложите сверху фаршированные кабачки.
19.Сладкий перец вымойте, вырежьте сердцевину.
20.Мякоть произвольно нарежьте, сложите в комбайн.
21.Помидоры ополосните, нарежьте дольками и отправьте к перцу.
22.Влейте сметану и пропустите чеснок через пресс.
23.Все перемешайте и разлейте по кабачкам до верха.
24.Остатки заливки вылейте на дно чаши.
25.Закройте крышку и готовьте блюдо один час в режиме тушения.
26.Натрите сыр и посыпьте им кабачки за десять минут до конца приготовления.

Совет: поверхность «чашечек» можете присыпать тыквенными семечками. Будет вкусно и оригинально.

Полезные советы

Чтобы сыр на готовом блюде максимально аппетитно тянулся, возьмите моцареллу, грюйер или чеддер. Для оригинальности можно присыпать фаршированные кабачки фетой или брынзой.

В начинку можно добавить орехи, оливки, каперсы, соленые грибы, кусочки красной рыбы и много других необычных продуктов. С их помощью ваше блюдо станет уникальным!

Фаршированные кабачки – очень простое блюдо, которое относится к домашней кухне. С ним справится каждая хозяйка и даже каждый новичок. Как будет возможность, обязательно рискните. Не пожалеете!

Источник