Просмотров: 593

Куриные шарики в сливочном соусе

Куриные шарики получаются просто потрясающими, сочетаются с любым гарниром. Они очень нежные, сочные и невероятно вкусные.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм куриного фарша
  • 1 луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • сливочное масло
  • соль, перец, специи по вкусу

Для заливки:

  • 150 миллилитров сливок
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока ( по желанию)

Приготовление:

Куриное филе промываем и нарезаем кусочками. Лук очищаем и нарезаем крупными кусками.

Подготовленные продукты пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец и специи по вкусу.

Слегка взбалтываем куриное яйцо и добавляем его в фарш. Туда же всыпаем панировочные сухари и все хорошо перемешиваем. Из получившегося фарша мокрыми руками лепим небольшие шарики. Выкладываем их в форму, предварительно промазанную сливочным маслом.

Готовим соус:

В миску наливаем молоко. На терке натираем сыр и добавляем его к молоку. Туда же выдавливаем пару зубчиков чеснока. Все хорошо перемешиваем.Получившийся соус выливаем на куриные шарики.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем заготовку  35 минут.

Готовые шарики вынимаем из духовки, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник