Необходимые продукты:
Куриные шарики получаются просто потрясающими, сочетаются с любым гарниром. Они очень нежные, сочные и невероятно вкусные.
- 500 грамм куриного фарша
- 1 луковица
- 1 куриное яйцо
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- сливочное масло
- соль, перец, специи по вкусу
Для заливки:
- 150 миллилитров сливок
- 150 грамм твердого сыра
- 2 зубчика чеснока ( по желанию)
Приготовление:
Куриное филе промываем и нарезаем кусочками. Лук очищаем и нарезаем крупными кусками.
Подготовленные продукты пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец и специи по вкусу.
Слегка взбалтываем куриное яйцо и добавляем его в фарш. Туда же всыпаем панировочные сухари и все хорошо перемешиваем. Из получившегося фарша мокрыми руками лепим небольшие шарики. Выкладываем их в форму, предварительно промазанную сливочным маслом.
Готовим соус:
В миску наливаем молоко. На терке натираем сыр и добавляем его к молоку. Туда же выдавливаем пару зубчиков чеснока. Все хорошо перемешиваем.Получившийся соус выливаем на куриные шарики.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем заготовку 35 минут.
Готовые шарики вынимаем из духовки, выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!