Categories: Главная

Скумбрия, запеченная в фольге. Гости смели со стола!

Если вы любите рыбу, но не выносите запаха, который обязательно присутствует при ее жарке — то этот рецепт для вас!

Это блюдо очень легко приготовить в домашних условиях даже новичкам в кулинарии. Запеченная в фольге скумбрия с ароматными добавками, по этому рецепту, получается нежной, сочной и мясистой. При таком способе готовки рыба сохраняет все полезные вещества и получается невероятно вкусной. Рецепт скумбрии, приготовленной таким способом, настолько прост, насколько и вкусен. И поэтому многие люди при запекании рыбы отдают предпочтение именно ему.

Ингредиенты:

  • две тушки свежемороженой скумбрии
  • один небольшой пучок зелени петрушки
  • два зубчика чеснока
  • две столовые ложки растительного масла
  • 4-6 ломтиков лимона
  • один свежий лимон
  • 1-2 столовые ложки сока лимона
  • соль и черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Тушки скумбрии заранее размораживаем, удаляем голову и плавники. Вынимаем у рыбы все внутренности и черную пленку. Тщательно промываем под проточной водой, а затем обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. В небольшой миске смешиваем соль и черный молотый перец, натираем полученной смесью тушки рыбы снаружи и изнутри.
  3. Лимон (или два, на ваш вкус) тщательно моем теплой водой с щеткой (это обязательно нужно сделать, чтобы удалить воск, которым его смазывают перед перевозкой). Затем вытираем и нарезаем тонкими кружочками.
  4. Из кружков лимона вынимаем все косточки и разрезаем их на две равные половинки.
  5. Зелень петрушки рубим очень мелко ножом.
  6. Очищенные зубчики чеснока также мелко рубим ножом или пропускаем через пресс.
  7. В миску перекладываем нарезанную зелень, добавляем чеснок, растительное масло и сок лимона. Все тщательно перемешиваем.
  8. Полученную смесь выкладываем в брюшко рыбы.
  9. на рыбе, сто стороны хребта, делаем несколько неглубоких надрезов и вставляем туда дольки лимона.
  10. Противень застилаем фольгой, выкладываем скумбрию и накрываем вторым листом фольги.
  11. Отправляем противень с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
  12. Затем верхний слой фольги снимаем и даем рыбе подрумяниться в течение 5-10 минут.

Подавать скумбрию, запеченную в фольге, на стол можно как теплой, так и остывшей: она прекрасна в любом виде.

Приятного аппетита!

Elena

Recent Posts

Грибной крем-суп из шампиньонов — нежный и легкий

Предлагаю приготовить необычный суп-пюре из шампиньонов — он получается нежным, питательным, с легким сливочным оттенком.…

2 года ago

Быстрый пирог с соленой рыбой и тающим сыром без лишних хлопот

Предлагаю приготовить быстрый пирог из слабосоленой семги или любой другой рыбы. Выпечку можно сделать за…

2 года ago

Свинина в тесте. Вкусно невероятно!

Быстрое и вкусное мясное блюдо можно выполнить из свинины, завернув цельный кусок мяса в слоеное…

2 года ago

2 рецепта диетических и очень вкусных салатов — с кальмарами или куриной грудкой

Такие салаты отлично подойдут тем, кто на диете, или в качестве низкокалорийного дополнения к тяжелым…

2 года ago

Мясной рулет с черносливом и орехами на праздничный стол

Отличный вариант закуски или горячего блюда на праздничный стол. Вкус получается весьма необычным за счет…

2 года ago

Еловые шишки из фарша и слоеного теста

Закуска в виде еловых шишек с веточками укропа, имитирующими хвою, идеально смотрится на новогоднем столе.…

2 года ago