Просмотров: 62

Виды бассейнов для дачи

Для многих соотечественников бассейн на даче или в загородном доме — это, скорее, не дань моде или показатель финансовых возможностей, а насущная необходимость. Многие дачи находятся далеко от водоемов (река, озеро), поэтому возможность отдохнуть и искупаться в своем собственном бассейне выглядит довольно привлекательной. Причем бассейн на даче может быть крытым или открытым. Это уже зависит от того, как часто вы хотите им пользоваться. Современный рынок предлагает несколько вариантов конструкций, поэтому ваша задача — выбрать наиболее оптимальный для конкретного дачного участка.

Прежде чем начинать строительство, необходимо провести геодезическое исследование местности, чтобы определить состояние грунта в выбранном месте для водоема. После того, как работы окончены, составляется проект будущей конструкции с техническими характеристиками. И не забудьте купить фильтр для бассейна , чтобы поддерживать воду в чистоте.

Каркасная конструкция

Для строительства дачного бассейна можно воспользоваться двумя способами — путем приобретения каркасной модели или сооружение бетонной чаши. Первый способ привлекает многих владельцев домов доступной стоимостью и простотой, так как избавляет от проведения масштабных строительных работ. Готовые сборные конструкции легко монтировать, и в то же время они обладают высокой стойкостью к резким перепадам температур (в том числе и к низким температурам). Это свойство обеспечит более долгий срок службы бассейна и даст возможность не сливать воду на зимний период.

Бетонная стационарная чаша

Конечно, строительство бассейнов — трудоемкий процесс и он требует специальных навыков, знаний и времени. Лучше всего доверить строительство профессиональным мастерам, которые знают все нюансы устройства бассейновых конструкций и могут вам посоветовать, что подойдет в вашем конкретном случае.

Второй способ предполагает устройство котлована, который в последующем заливается бетонным раствором. Для этого можно выбрать любой отделочный материал, а также бассейновое оборудование. Бетонная чаша может быть сооружена любой формы, по стандартному (круглая, прямоугольная, квадратная) или по индивидуальному проекту. В отличие от готовых каркасных конструкций бетонный бассейн можно оборудовать различными системами: устройства гидро- и аэромассажа, подогрев, подсветка, искусственное течение воды. Современные технологические решения позволяют воплотить любую идею заказчика.

Загрузка...
Загрузка...