Просмотров: 224

Выбираем норковую шубу: 5 важных критериев выбора

Норковая шуба присутствует в гардеробе многих женщин. В западной части России этот аксессуар — скорее признак достатка, а в сибирских регионах норковую шубу можно увидеть практически на каждой даме. Поэтому вопрос, как выбрать норковую шубу, действительно актуален. Во-первых, хочется приобрести хорошую шубку, блистать в ней, хочется, чтобы она служила верой и правдой много лет и подчеркивала только достоинства. Во-вторых, стоимость такой покупки не маленькая, поэтому есть желание потратить деньги только на качественное изделие.

Если нет возможности приобрести шубку сразу за наличные расчет , то есть прекрасная возможность стать обладательницей шикарной вещи в рассрочку, более подробные условия смотрите тут .

Подробный обзор, как правильно выбрать норковую шубу при покупке, читаем ниже.

5 показателей хорошей норковой шубы

От чего зависит качество норковой шубы? Это вопрос следует изучить перед покупкой, чтобы не выбросить деньги на ветер.

1.Качество меха. Конечно, в первую очередь, вы должны обратить внимание на качество всего изделия в целом, но качество меха – на первом месте.

Признаки хорошего меха:

блеск – смотрите, чтобы мех не был тусклым, он должен переливаться;

упругость ворса – ворс должен быть ровным, не слипшимся, воздушным и возвращаться в исходное положение, если его помяли. Можно немного примять мех, а потом встряхнуть шубу. Если он выправился сразу, то качество хорошее. Также ворс не должен линять. Ущипните немного мех, в руке у вас не должны остаться ворсинки;

цвет меха – должен быть ровным, однородным, без пятен; если норка крашенная, то не должен оставлять следов при проведении по меху влажной тряпкой. По традиции темные оттенки меха (до черного) более дорогие, чем светло-коричневые, ценится также голубая (серая) норка и белая;

обратная сторона шкурки меха – должна быть мягкой, без трещин, неровностей и не должна скрипеть; обязателен небольшой подпушек.

2.Качество пошива. В этом случае вы должны обратить внимание на то, из чего сделана шуба: из цельных пластин или кусочков. Это видно невооруженным глазом. Стоит внимательно осмотреть швы на внутренней стороне изделия. Швы должны быть ровные, без дырок и других дефектов. Обратите внимание, чтобы не было следов клея. Пятна говорят о том, что вам пытаются продать клеяную норку, качество которой не на высоте. На рынке норковых шуб сейчас продают и бюджетный вариант – шубы, пошитые в поперечную (так называемая поперечка), когда меховая платина кладется не вертикально ворсом вниз, а горизонтально. Такие изделия значительно дешевле, и если бюджет ограничен, то можно выбрать норковую шубу поперечку достаточно симпатичную и качественную.

3. Производитель. Естественно, вы должны спросить и о производителе. Мы уже рассмотрели, какие типы норок бывают. Самые популярные шубы, которые вам могут представить, – европейского, в том числе итальянского, греческого, российского, турецкого, китайского производства.

4. Цена. Помните народную мудрость, которая еще ни разу не подводила: «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке». Норка – это ценный мех, поэтому задумываясь, как выбрать качественную и хорошую норковую шубу, не рассчитывайте на маленькую сумму. Если цена на норковую шубу запредельно низкая, то и качество вы получите соответствующее. Как правило, средняя цена на настоящую норковую шубу достойного качества в пределах 70-100 тыс. рублей и выше.

5. Место покупки. Показателем является и место покупки. Если вы идете покупать шубу на рынок, то там у вас есть шанс купить «кота в мешке». Лучше выбирать и покупать шубу в проверенном меховом салоне или магазине (или сети магазинов с хорошими отзывами покупательниц и устоявшейся репутацией), где можно попросить сертификат на товар.

Источник

Загрузка...
Загрузка...