Просмотров: 1640

Торт «Королевский»

Этот торт необычный тем, что вместе пекутся одновременно два коржа – безе и песочный, плюс – орехи. Одним словом, сочетание ингредиентов – бомбовое!

Ингредиенты

1-й корж:

  • 4 желтка
  • 120 гр. сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 ч. ложка соды без горки (гашенная уксусом)
  • Примерно 2 стакана муки

2-й корж:

  • 3 белка 150 гр. сахара
  • 80-100 гр. орехов (любых)

Крем:

  • 1 банка сгущенки
  • 140 гр. сливочного масла

Приготовление:

1. Для первого коржа желтки растираем с сахаром, растапливаем масло и добавляем его к желткам. Затем гасим соду и сыпем просеянную муку. Замесить тесто, разделить на 4-5 коржей и отправить в холодильник.

2. Для другого коржа белки взбиваем в крепкую густую пену до устойчивых пиков (для проверки – масса не должна выливаться, когда переворачиваете посуду с белками верхом вниз).

3. Орехи измельчить.

4. Достаем тесто из холодильника, раскатываем или размазываем руками его по форме, сверху сыпем орехи, вдавливая в тесто, а затем намазать белковым тестом.

Испечь нужно побыстрее. Можно в нескольких формах одновременно. Печь при температуре 180 190 градусов 13-18 минут, до зарумянивания безе.

5. Для приготовления крема взбиваем масло со сгущенным молоком и перемазываем остывшие коржи.

Сверху украсить орехами и дать торту настояться 7-12 часов.

Торт «Королевский» готов!

Источник