Этот торт необычный тем, что вместе пекутся одновременно два коржа – безе и песочный, плюс – орехи. Одним словом, сочетание ингредиентов – бомбовое!
Ингредиенты
1-й корж:
- 4 желтка
- 120 гр. сахара
- 150 гр. сливочного масла
- 1 ч. ложка соды без горки (гашенная уксусом)
- Примерно 2 стакана муки
2-й корж:
- 3 белка 150 гр. сахара
- 80-100 гр. орехов (любых)
Крем:
- 1 банка сгущенки
- 140 гр. сливочного масла
Приготовление:
1. Для первого коржа желтки растираем с сахаром, растапливаем масло и добавляем его к желткам. Затем гасим соду и сыпем просеянную муку. Замесить тесто, разделить на 4-5 коржей и отправить в холодильник.
2. Для другого коржа белки взбиваем в крепкую густую пену до устойчивых пиков (для проверки – масса не должна выливаться, когда переворачиваете посуду с белками верхом вниз).
3. Орехи измельчить.
4. Достаем тесто из холодильника, раскатываем или размазываем руками его по форме, сверху сыпем орехи, вдавливая в тесто, а затем намазать белковым тестом.
Испечь нужно побыстрее. Можно в нескольких формах одновременно. Печь при температуре 180 190 градусов 13-18 минут, до зарумянивания безе.
5. Для приготовления крема взбиваем масло со сгущенным молоком и перемазываем остывшие коржи.
Сверху украсить орехами и дать торту настояться 7-12 часов.
Торт «Королевский» готов!