Просмотров: 393

Польский «Брошенный» бисквит

Бисквит по этому рецепту получается пышным, ровным, пористым, мягким и прекрасно подойдет как основа для вкусного домашнего торта.

Особенность его приготовления в том, что сразу после выпечки бисквит нужно перевернуть вверх дном и бросить вниз с высоты около полуметра, чтобы «выгнать» пузырьки воздуха, которые есть в бисквите после выпекания.

Если сделать это быстро и до остывания, бисквит сохранит отменную форму и не осядет даже на миллиметр.

Ингредиенты:

  • мука 105 грамм;
  • яичные белки 5 шт.;
  • сахар 200 грамм;
  • ванилин 0,5 грамм;
  • яичные желтки 6 шт.

Приготовление:

Отделить желтки от белков. Яйца для этого бисквита должны быть комнатной температуры.

Белки взбить в лёгкую не стойкую пену. Добавить ванилин.

Понемногу подсыпать ко взбитым белкам сахар, продолжая взбивать.

Всего взбивать белки с сахаром 5-7 минут до белой воздушной лёгкой массы.

Когда на белковой массе пойдут стойкие пики, по одному добавлять желтки, продолжая взбивать до устойчивой и плотной массы кремового цвета.

В несколько этапов посеять в полученную массу муку, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Форму для выпечки (диаметр 23 см) застелить пергаментом. Ничем не смазывать.

Вылить тесто в форму и разровнять.

Отправить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.

Достать готовый бисквит из духовки, перевернуть верх дном, поднять примерно на 50-70 см над рабочей поверхностью и бросить вниз. Не бойтесь, ничего не случится и бисквит не выпадет.

Затем вверх дном, как и есть, поставить бисквит на решетку и оставить до полного остывания на 4-5 часов. После снять форму и убрать пергамент.

Готовый бисквит подавать отдельно, посыпав сахарной пудрой либо разрезать на 2-3 коржа и промазать любым кремом по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева

Источник

Загрузка...
Загрузка...