Просмотров: 1241

Меню, которое идеально подходит для встречи Года Желтой Свиньи

Вы еще не придумали, что приготовите на Новый год? Одно мы знаем точно — чем богаче и разнообразнее будет ваше меню, тем удачней сложится для вас следующий год.

Хозяйка 2019 года — Желтая Свинья. Понятно, что свинина на праздничном столе будет лишней. В остальном хрюшка не особо прихотлива. Она любит вкусно поесть и выпить.

Поэтому встреча 2019 года должна пройти в веселой и непринужденной атмосфере, за большим и щедро накрытым столом, в кругу самых близких.

Предлагаем вам полное новогоднее меню, которое идеально подходит для встречи 2019 года:

Закуски.

1) Сырные шарики с клюквой, курагой, беконом и зеленым луком.

 


Ингредиенты:

  • сыр твердый,
  • сыр плавленный (мягкий, хорошего качества),
  • яйца отварные,
  • чеснок,
  • майонез.

Для украшения: измельченная сушеная клюква, курага, свежий зеленый лук, бекон.

Приготовление:

Яйца, плавленный и твердый сыр твердый натрите на мелкой терке, добавьте к сырной массе чеснок, пропущенный через пресс, и майонез. Все хорошо перемешайте.

Из сырной массы скатайте шарики величиной с грецкий орех, в каждый шарик можно положить оливку, орешек и т.д.

Обваляйте шарики в измельченной клюкве, беконе, кураге или зеленом луке.
Чем разнообразнее будут цвета шариков, тем оригинальнее они будут выглядеть на праздничном столе.

2) Рулет из салями.


Ингредиенты:

  • 450-500 гр сливочного сыра;
  • 1-2 упаковки тонко нарезанной салями;
  • половина болгарского перца;
  • крекеры — для подачи.

Приготовление:

Разделочную доску оберните пищевой пленкой, выложите поверх нее.

Сверху сыр накройте еще одним куском пищевой пленки. Раскатайте его в тонкий пласт.

Снимите верхнюю пищевую пленку и поверх сливочного сыра выложите слой салями.

Поверх колбасы уложите новую пищевую пленку и хорошо придавите каждую часть рулета — чтобы колбаса прилипла к сыру.

Переверните заготовку и снимите слой пищевой пленки над сыром.

Болгарский перец нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх сливочного сыра.

Аккуратно сверните заготовленную закуску рулетом, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 4-6 часов.

Перед подачей кружочки рулета можно выложить на соленые крекеры.

3) Фаршированные яйца с красной икрой.


Ингредиенты:

  • 10 куриных яиц;
  • 1 банка печени трески;
  • 200 гр твердого сыра;
  • майонез, соль, черный перец;
  • икра красная и листья петрушки (для украшения).

Приготовление:

Яйца сварите вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы.

Разрежьте каждое яйцо вдоль на 2 равные половинки, желтки выньте.

Приготовьте фарш: откройте банку печени трески, масло слейте, а печень измельчите.

Соедините печень с желтками, майонезом, тертым сыром и все хорошо перемешайте. Посолите и поперчите полученную массу. Можно добавить к ней чеснок.

Получившейся пастой наполните обе половинки яйца.

Выложите яйца на листья салата и украсьте красной икрой и листьями петрушки.

4) Жюльен с курицей и грибами.

 

Ингредиенты:

  • 150 гр куриного филе;
  • 150 гр шампиньонов;
  • 80 лука репчатого для тушения + 145 г для бульона;
  • 60 гр твердого сыра;
  • 15 мл растительного масла;
  • 15 гр сливочного масла;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 душистый перец;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 50 мл белого сухого вина.

Приготовление:

Куриное филе отварите в кипятке с добавлением луковицы, соли, перца, лаврового листа и гвоздики.

Лук и шампиньоны нарежьте соломкой.

Лук на протяжении 15 минут потушите в смеси растительного и сливочного масла. Затем добавьте к нему белое сухое вино и потушите еще 5 минут. Выложите лук на салфетку.

На отдельной сковороде подсушите шампиньоны.

Смешайте в миске нарезанное филе, грибы и лук, залейте соусом бешамель и все хорошо перемешайте.

Разложите жульен по кокотницам или порционным керамическим формочкам и густо посыпьте натертым сыром.

Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку.

Запекайте при температуре 200 градусов до полного расплавления сыра – в течение 10-15 минут.

Салаты.

1) Оливье с креветками.


Ингредиенты:

  • очищенные креветки — 200 гр;
  • картофель — 2-3 шт;
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 огурец;
  • горошек — полбанки;
  • майонез;
  • соль и черный перец.

Приготовление:

Картофель и морковь отварите, остудите, очистите от кожуры, а затем нарежьте средними кубиками.

Огурец и яйца также нарежьте кубиками. По желанию, вы можете заменить свежий огурец соленым или скомбинировать их вместе.

Креветки отварите в воде. Через 1,5 — 3 минуты после вскипания добавьте к ним сок половины лимона.

Если креветки неочищенные, их обязательно нужно почистить. Крупные креветки нарежьте на кусочки, а мелкие оставьте в целом виде.

Все продукты поместите в один салатник. Добавьте горошек, заправьте салат майонезом.

Подсолите салат по желанию, поперчить и размешайте.

К столу салат подавайте в порционных тарелках, выложив его с помощью формы-кольца, по желанию украсьте салат зеленью и креветками.

2) Новогодний салат «Хрюша».


Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • майонез по вкусу;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 380 гр консервированного ананаса;
  • 2 свежих огурца;
  • 300 гр куриного филе.

Приготовление:

Куриное филе отварите и разделите на волокна или нарежьте мелкими кубиками.

Огурцы нарежьте соломкой, яйца сварите вкрутую и мелко порубите. Ананасы нарежьте кубиками.

Выложите салат слоями в форме свинки: курица, ананасы, огурцы. Каждый слой промажьте майонезом.

Отставьте салат на 15–20 минут в сторону, потом сверху выложите яйца и кукурузу. Все обильно смажьте майонезом.

Ушки и пятачок вырежьте из вареной колбасы, глаза сделайте из маслин.

3) Салат с куриной печенью.

 

Ингредиенты:

  • 200 гр куриной печени;
  • 200 гр корейской моркови;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 красная луковица;
  • 1 пучок укропа;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • 2-3 ст. ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка муки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Куриную печень выложите в чашу блендера, добавьте яйцо, все хорошо пробейте.

Полученную массу перелейте в миску, посолите, поперчите и добавьте к ней растительное масло, а затем муку. Все хорошо перемешайте.

Выпекайте тонкие блинчики на специальной сковороде. Готовые блинчики сложите в стопку и остудите.

В миску засыпьте лук, нарезанный полукольцами, маринованные огурцы, нарезанные соломкой, и мелко нашинкованный укроп.

Добавьте к салату морковь по-корейски и нарезанные соломкой блинчики. Заправьте все майонезом. Уберите салат на пару часов в холодильник.

Горячие блюда.

1) Запеченная курица с гарниром.


Ингредиенты:

  • 1 курица среднего размера;
  • картофель;
  • морковь;
  • лук;
  • чеснок;
  • соль, перец, приправа для курицы.

Приготовление:

Курицу хорошо натрите солью и любимыми специями. Затем отправьте её в холодильник на ночь,чтобы она пропиталась ароматами трав.

Можно и не отправлять, а сразу готовить.

Овощи нарежьте небольшими кубиками, посолите, поперчите и перемешайте.

Форму для выпекания смажьте маслом и положить по центру курицу.

Вокруг курицы уложите овощи. Форму с курицей накройте фольгой.

Разогрейте духовку и отправьте курицу запекаться.

Через час снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, чтобы курица подрумянилась.

2) Рыба под шубой.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филe без косточек;
  • 2 гoлoвки peпчaтoгo лукa;
  • 3 пoмидopa;
  • 250 гp сыpa;
  • 150 гp мaйoнeзa;
  • 1 лимoн;
  • пучок укpoпa;
  • рaститeльнoe мaслo;
  • сoль и мoлoтый чёpный пepeц пo вкусу.

Пpигoтoвлeние:

Рыбное филе нарежьте нeбoльшими кусoчкaми, поместите их в миску и посыпьте мeлкo пopублeнным укpoпoм, сoлью и пepцeм.

Противень смажьте маслом и выложите на него рыбу.

Для «шубы» рeпчaтый лук очистите и нарежьте пoлукoльцaми. Пoмидopы нарежьте тoнeнькими лoмтикaми. Сыp натрите нa кpупнoй тёpкe.

Рeпчaтый лук oбжapьте нa paститeльнoм мaслe дo пpoзpaчнoсти.

Рыбу хорошо промажьте мaйoнeзoм. Свepху выложите oбжapeнный peпчaтый лук и пoмидopы. Пoсыпьте pыбу тёpтым сыpoм.

Отправьте рыбу в зapaнee paзoгpeтую духoвку и выпекайте примерно 30 минут.

Гoтoвую рыбу подавайте в гopячeм видe, пpeдвapитeльнo пoлив лимонным сoкoм.

Десерт.

1) Банановый торт без выпечки.


Ингредиенты:

  • 0,2 кг печенья;
  • 1 упаковка сухого ванильного пудинга;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 0,5 л молока;
  • 3 банана;
  • 200 мл сливок жирностью 30%.

Приготовление:

Взбейте хорошо охлажденные сливки. После взбивания поставьте их в холодильник.

Приготовьте пудинг согласно инструкции на упаковке.

Измельчите печенье в блендере и залейте растопленным маслом, все хорошо перемешайте.

Возьмите разъемную форму, высыпьте в нее песочный состав, хорошенько уплотните дно и боковые стороны формочки.

Нарежьте бананы кусочками, выложите их на печенье.

Очень аккуратно смешайте сливки с пудингом. Полученным кремом залейте бананы и разровняйте массу.

Поместите готовый торт в холодильник на ночь. Перед подачей на стол достаньте торт из формочки.

2) Мандарины в сиропе.


Ингредиенты:

  • 6-7 мандаринов;
  • 150 гр сахарного песка;
  • несколько бутонов гвоздики;
  • 300 мл фильтрованной воды;
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы;
  • несколько семян кардамона;
  • ванильная палочка;
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха;
  • кусочек корня имбиря;
  • мята для украшения;
  • мороженное для оформления.

Приготовление:

Воду с сахаром нагрейте, чтобы растворить песчинки. После вскипания уварите 5 минут.

Мандарины очистите, старайтесь убрать как можно больше белых пленок.

Тонкими пластинками нарежьте имбирь. Раскройте семена кардамона. Эти и все остальные специи добавьте в сироп и проварите на медленном огне 15 минут.

Как только сироп приобретет золотистый оттенок и загустеет, добавьте туда мандарины. Проварите их на небольшом огне 4 минуты, переверните их и варите такое же время.

Теперь мандарины в сиропе нужно оставить на сутки. Они пропитаются и будут еще вкуснее.

Мандарины выложите по креманкам, полейте небольшим количеством сиропа, украсьте шариками мороженного и, по желанию, фруктами.

Напитки.

Фруктовый пунш.

Ингредиенты:

  • 2 стакана помытых и нарезанных фруктов;
  • 2 стакана вашего любимого шампанского;
  • стакан любой газировки;
  • 2 стакана фруктового сока.

Приготовление:

Фрукты очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Крупные ягоды, например, клубнику, лучше тоже разрезать на две части.

Шампанское, газировку и сок перемешайте в одной чаше и добавьте фрукты. Подавать можно сразу.

2) Праздничная сангрия.


Ингредиенты:

  • 3 стакана красного вина;
  • 2 стакана клюквенного сока, смешанного с лимонной цедрой;
  • 1 стакан апельсинового сока;
  • имбирь;
  • 1 терпкое зеленое яблоко;
  • 1 апельсин.

Приготовление:

В большом кувшине смешайте вино, клюквенный и апельсиновый сок.

В каждый стакан положите ломтик имбиря, несколько нарезанных яблок, дольки апельсина и кубики льда.

Украсьте каждый стакан веточкой розмарина (по желанию).

Источник