Просмотров: 1527

Семейный завтрак «Уютные гнездышки»

Содержание статьи

Предлагаем вам невероятно вкусный семейный завтрак «Уютные гнездышки»: он готовится очень быстро и просто.

Рецепт замечательный, продукты самые доступные, времени на приготовление уйдет всего пять минут (плюс 20 минут в духовке). Получается завтрак чудесным: очень вкусным, сытным и ароматным.

Мои домашние обожают картофельные гнезда с яйцами на завтрак: даже дети не вредничают и кушают с большим удовольствием. Мне рецепт тоже нравится: люблю простые блюда, которые можно приготовить за короткое время. Непременно попробуйте и порадуйте своих домочадцев.

Состав продуктов

  • 400 грамм картофеля;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • одно свежее куриное яйцо – в картошку;
  • одна столовая ложка густой сметаны;
  • пучок зеленого лука;
  • 6 некрупных яиц;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Семейный завтрак «Уютные гнездышки»: пошаговый процесс приготовления

  1. Клубни картофеля очищаем от кожуры, промываем и натираем его на крупной терке в глубокую миску.
  2. В тертый картофель сразу добавляем одну столовую ложку густой сметаны и тщательно размешиваем: так картофель не потемнеет.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке и тоже отправляем в картофель. Добавляем немного соли (много не стоит, так как сыр соленый).
  4. Хороший пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Немного зелени оставьте: она понадобится для подачи блюда на стол.
  5. Зелень также перекладываем в миску с картофелем, вбиваем одно крупное куриное яйцо и все тщательно перемешиваем.
  6. Противень смазываем сливочным маслом.
  7. Выкладываем горкой две столовые ложки картофельной массы, делаем небольшое углубление, формируя гнездышки. Из данного количества картофеля получается шесть гнезд.
  8. Отправляем форму с заготовками в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут.
  9. Как только гнезда станут золотистыми, достаем противень из духовки, вбиваем в серединку каждого яйца по одному небольшому куриному яйцу, немного солим их сверху и перчим.
  10. Возвращаем противень в духовку еще минут на 10.
  11. Готовые гнезда подаем на завтрак, посыпав зеленым луком.

Источник