Просмотров: 360

Фадж из белого шоколада

Кто не сладкоежка, проходите мимо, все остальные, милости просим!

Существует в англоязычной кухне интересное блюдо под названием fudge. Сладость, которую сложно отнести к какой-либо категории: то ли пирожное, то ли конфеты, то ли помадка…

В общем, не суть важно: лакомство настолько лакомое, что слов описать всю эту красоту попросту не хватает.

Сливочно-карамельный вкус блюда подчеркивают вяленая клюква и орешки. А благодаря апельсиновым цукатам десерт играет яркими цитрусовыми нотами!

Идеальный антидепрессант для себя, отличный подарок подруге, лучший мотиватор для детей. И самое главное — вы удивитесь, насколько быстро и просто это готовить.

Существует множество вариаций приготовления фаджа. На страницах интернета можно найти фадж из темного шоколада с орехами и малиной, а также запеченный фадж «Мадрас». Какой бы вы ни выбрали, от всех будете в восторге.

Совет: рекомендуем не заменять шоколад кондитерскими шоколадными чипсами, они могут не растопиться как положено. Часто в таких продуктах молочную сыворотку заменяют растительными жирами, под воздействием температуры они сворачиваются в комки.

Ингредиенты

  • Белый шоколад 350 гр
  • Сгущенное молоко 380 гр
  • Соль 1 щеп.
  • Сливочное масло 10 гр
  • Цукаты 2 ст. ложки
  • Кардамон 2 щеп.
  • Фундук 2 ст. ложки

Приготовление

Влейте в миску сгущенное молоко, добавьте кусочки шоколада. Установите посуду на водяную баню.

Помешивая, прогревайте до полного исчезновения комочков.

Добавьте соль. растопленный белый шоколад.

Снимите посуду с огня, добавьте вяленую клюкву, апельсиновые цукаты, измельченный фундук. десерт с сухофруктами

Еще раз перемешайте массу, затем перелейте в форму, застеленную фольгой (пергаментом, пленкой) и смазанную сливочным маслом.

Остудите, затем отправьте в холодильник минимум на 4 часа. Когда десерт застынет, смоченным в воде ножом нарежьте его на порционные кусочки.

Источник