Просмотров: 1491

Салат с маринованной свеклой, красной капустой, яблоками и орехами

К вашему вниманию сочный витаминный салат с маринованной свеклой, красной капустой, яблоками и орехами, который отлично подойдёт к сытным мясным блюдам или разнообразит постное праздничное меню.

Ингредиенты:

  • свекла тёмно-красная (желательно без светлых кругов) 300 грамм;
  • красная капуста 200 грамм;
  • яблоко крупное 1 шт.;
  • грецкие орехи 50 грамм;
  • свежая зелень для подачи.

для заправки:

  • оливковое масло 2 ст. ложки;
  • апельсиновый сок 1 ст. ложка;
  • горчица неострая 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

для маринования свеклы:

  • бальзамический уксус 2 ст. ложки;
  • оливковое масло 2 ст. ложки;
  • мёд 1 ч. ложка;
  • соль морская 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Свеклу тщательно помыть, не повреждая кожицу и хвостик (чтобы лучше сохранились все соки и витамины), завернуть в два слоя фольги, выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-55 минут. Время запекания зависит от величины клубней.
  2. Запеченную свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать крупной соломкой.
  3. Соединить и перемешать все ингредиенты для маринада, равномерно полить маринадом свеклу и поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь. По возможности, несколько раз перемешать.
  4. Капусту мелко нашинковать.
  5. Яблоко очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
  6. Грецкие орехи не очень мелко порубить ножом и слегка обжарить на сухой сковороде.
  7. Соединить в небольшой ёмкости оливковое масло, апельсиновый сок и горчицу. Добавить соль, перец и перемешать.
  8. Соединить в тарелке капусту, маринованную свеклу, грецкие орехи, и яблоки.
  9. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
  10. Подавать украсив свежей зеленью.

Источник