Просмотров: 1147

Творожный пирог из крошек

Творожный пирог с крошкой полюбится абсолютно всем вашим родным, ведь этот десерт очень мягкий, воздушный, с хрустящей корочкой и совсем не приторно-сладкий. С такой задачей сможет справиться даже новичок. Готовится он на основе песочной крошки и творожной начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука 2 стакана
Сливочное масло 150 г
Творог 300 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 1 стакан
Ванилин 1,5 г

🔹 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Замороженное масло натереть на крупной терке. Добавить 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, растереть до крошки.

2. В отдельной миске взбить венчиком яйца, добавить творог, 0,5 стакана сахара и ванилин. Перемешать до однородной массы. Начинка готова.

3. В форму для выпечки выложить в три слоя: крошку, творожную начинку, крошку.

4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут.

Источник