Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 1 стакан,
- яйца — 5 штук,
- сахар — 1 стакан,
- какао — 3 ст.л.
- сода — 1 ч. л.(гашенная)
Для начинка:
- фрукты (бананы, яблоки, груши, киви, виноград или что то на свой вкус) также курага, чернослив и орехи.
- сгущенка — 1 банка
- сливочное масло — 150 гр.
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром, добавляем гашеную соду и муку. В самом конце добавляем какао.
- Выливаем тесто в форму и запекаем при 200 С. Готовый корж аккуратно вынимаем из формы и остужаем.
- Срезаем верхний тонкий слой (крышка шкатулки) и осторожно вынимаем внутреннюю часть бисквита, смешиваем с кремом.
- Для крема взбиваем сгущенку с маслом и добавляем мелко нарезанные фрукты. Выкладываем начинку в центр шкатулки и накрываем крышкой. Верх украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!