Предлагаю бюджетный рецепт обалденного блюда: куриные отбивные в ароматнейшем маринаде.
Нежнейшее сочное мясо с золотистой корочкой: просто мечта гурмана. Аппетитное мясное блюдо оценят все ваши родные. Готовьте и угощайте: тем более, что блюдо невероятно простое.
Ингредиенты
- 3 куриных окорочка;
- 100 миллилитров подсолнечного рафинированного масла;
- чайная ложка хмели-сунели;
- чайная ложка соли;
- два зубчика чеснока;
- молотый черный перец;
- 50 грамм сливочного масла.
Пошаговый процесс приготовления
- Свежие куриные окорочка моем, аккуратно удаляем косточку, не нарушая целостности куска мяса. Для этого делаем надрез острым ножом до самой кости, проходим по всей ее длине, отодвигаем мясо и вынимаем кость.
- Заворачиваем каждый кусочек мяса в пищевую пленку и отбиваем (не сильно тонко).
- В миску наливаем подсолнечное масло (по рецепту), всыпаем хмели-сунели, соль, черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем ложкой.
- В подготовленный маринад выкладываем кусочки отбитого мяса.
- Закрываем миску с мясом пищевой пленкой и оставляем мариноваться: на 4-5 часов.
- Маринованное мясо вынимаем из миски, удаляем излишки жидкости бумажными полотенцами.
- В сковороде разогреваем сливочное масло (по рецепту), уменьшаем огонь до минимума, выкладываем наше мясо.
- Ставим гнет: глубокую миску по размеру сковороды, а сверху емкость с водой.
- Готовим под гнетом 15-20 минут на медленном огне.
- Переворачиваем отбивные на другую сторону, опять ставим гнет и жарим еще 10 минут (на медленном огне).
- В это время берем 100 грамм маринада (в котором было мясо), выдавливаем в него через пресс 2 зубчика чеснока, перемешиваем.
- С обжаренного мяса снимаем гнет, переворачиваем его на другую сторону (огонь не выключаем), смазываем соусом.
- Опять переворачиваем, жарим 2 минуты и выключаем.
- Выкладываем окорочка на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Подаем мясо с овощами, украсив тарелку веточками укропа.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!