Просмотров: 1839

Салат с куриными сердечками

После празднования Нового Года мы с вами как следует наелись классических салатов и в преддверии Рождества, Старого Нового Года и прочих зимне-весенних праздников, хочется  чего-то особенного, чего мы еще не пробовали.

Салат с куриными сердечками не так часто можно встретить на праздничном столе, а зря — ведь это — очень вкусное и необычное блюдо, которое по всем своим качествам способно составить достойную конкуренцию традиционным салатам.

Для того чтобы приготовить деликатесный салат с куриными сердечками,  нам потребуются

Ингредиенты:

  • 300-400 гр очищенных куриных сердечек;
  • банка консервированного зелёного горошка;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • 2 помидора средней величины;
  • две средних луковицы репчатые;
  • зелень;
  • 3-4 ст. ложки сметаны;
  • уксус;
  • соль и перец.

Приготовление:

Стоит отметить, что готовится данный салат из куриных сердечек очень быстро. Поскольку куриные сердечки не содержат жира, а остальные ингредиенты — очень лёгкие, то наша версия салата с куриными сердечками усваивается просто «на ура».

Для начала тщательно промываем сердечки и оставляем отмокать для того, чтобы вышли остатки свернувшейся крови. Варить сердечки следует 40-45 минут в подсоленной воде.

Пока варятся сердечки, подготовим другие ингредиенты — сварим и остудим яйца, нарежем их мелкими кубиками.

Промоем помидоры и также нарежем их мелкими кубиками.

Далее маринуем тонко нашинкованный лук в уксусе не менее 10 минут.

Промываем и мелко рубим зелень.

Остуженные сердечки нарезаем, смешиваем все ингредиенты в салатнице, не забываем добавить горошек и сметану, соль и перец и перемешиваем.

Источник