Если вы любите яблочную выпечку, тогда вам понравится рецепт яблочного рулета из творожного теста. Его вкус и аромат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 200 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Творог 200 гр
- Яблоко 2–3 шт.
- Изюм 50–100 гр
- Коричневый сахар 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Яичный желток 1 шт.
Приготовление:
Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого смешайте муку, сливочное масло, творог, разрыхлитель и добавьте щепотку соли.
Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
В это время подготовьте начинку. Очистите и нарежьте кубиками яблоки, сбрызните их лимонным соком, добавьте промытый изюм и сахар. Также можно добавить корицу.
Достаньте из холодильника тесто и разделите его на 2 части.
Раскатайте их в тонкие пласты и распределите начинку. Сверните рулеты.
Смажьте рулеты яичным желтком.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Готовые рулеты посыпьте сахарной пудрой.