Просмотров: 825

Горячие роллы в кляре

Вкусно, красиво и оригинально!

Ингредиенты:

  • Васаби — 3 ст.л.
  • Водоросли нори — 24 шт
  • Рис круглозернистый — 800 гр
  • Вода — 1 л
  • Соус соевый — 30 мл

для начинки:

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Креветки замороженные очищенные — 80 гр
  • Форель слабосолёная — 500 гр
  • Морковь по-корейски — 100 гр
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Огурцы солёные — 8 шт
  • Сыр плавленый — 180 гр
  • Майонез — 2 ст. ложки

для кляра:

  • Мука пшеничная — 90 гр
  • Яйца куриные — 1 шт
  • Панировочные сухари — 30 гр
  • Вода

Приготовление:

Сперва подготовим все ингредиенты: рис, креветки, корейскую морковь, порезанную на брусочки: огурцы, сыр, крабовые палочки, форель, перец. Затем приготовим рис: крупу тщательно промываем в холодной воде, затем заливаем холодной водой в пропорции 1:1. Варим минут 25-30, затем рис надо немного остудить.

Начинаем делать роллы. Для начала на циновку (нужно обернуть в пищевую плёнку) кладём лист нори, разрезанный пополам. На лист выкладываем рис, прессуем руками. Далее на него выкладываем морковку, огурец, перец. Это один из вариантов начинки — комбинации остальных на ваш выбор. Сварачиваем аккуратно и плотно наш ролл.

Для кляра возьмём яйцо, соль, муку, воду и панировочные сухари. Всё смешиваем венчиком в небольшой посуде. Сделанную колбаску разрезаем пополам и обмакиваем в кляр. Затем обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем на сковороде (или можно в кастрюле на кипящем масле, кому как удобнее) до золотистой корочки со всех сторон. Разрезаем на 6 или 8 кусочков и подаём с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.

Источник