Вкусно, красиво и оригинально!
Ингредиенты:
- Васаби — 3 ст.л.
- Водоросли нори — 24 шт
- Рис круглозернистый — 800 гр
- Вода — 1 л
- Соус соевый — 30 мл
для начинки:
- Крабовые палочки — 200 гр
- Креветки замороженные очищенные — 80 гр
- Форель слабосолёная — 500 гр
- Морковь по-корейски — 100 гр
- Перец сладкий — 1 шт
- Огурцы солёные — 8 шт
- Сыр плавленый — 180 гр
- Майонез — 2 ст. ложки
для кляра:
- Мука пшеничная — 90 гр
- Яйца куриные — 1 шт
- Панировочные сухари — 30 гр
- Вода
Приготовление:
Сперва подготовим все ингредиенты: рис, креветки, корейскую морковь, порезанную на брусочки: огурцы, сыр, крабовые палочки, форель, перец. Затем приготовим рис: крупу тщательно промываем в холодной воде, затем заливаем холодной водой в пропорции 1:1. Варим минут 25-30, затем рис надо немного остудить.
Начинаем делать роллы. Для начала на циновку (нужно обернуть в пищевую плёнку) кладём лист нори, разрезанный пополам. На лист выкладываем рис, прессуем руками. Далее на него выкладываем морковку, огурец, перец. Это один из вариантов начинки — комбинации остальных на ваш выбор. Сварачиваем аккуратно и плотно наш ролл.
Для кляра возьмём яйцо, соль, муку, воду и панировочные сухари. Всё смешиваем венчиком в небольшой посуде. Сделанную колбаску разрезаем пополам и обмакиваем в кляр. Затем обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем на сковороде (или можно в кастрюле на кипящем масле, кому как удобнее) до золотистой корочки со всех сторон. Разрезаем на 6 или 8 кусочков и подаём с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.