Просмотров: 449

Запеченные помидоры в духовке по рецепту Дюкана

Доктор Пьер Дюкан – самый известный и почитаемый врач-диетолог Франции. Он прославился во всем мире своей знаменитой диетой, которую опробовали не только многие звезды и артисты, как Дженнифер Лопес, Пенелопа Круз, Леонардо Ди Каприо. Она понравилась миллионам обычных людей, которые мечтают о стройной и красивой фигуре.

Диета парижского медика позволяет достичь идеальной формы, не мучая организм голодом. Огромное количество рецептов, которые предлагает Дюкан в своей диете, позволяют период похудения сделать приятным, легким и ненавязчивым.

Запеченные помидоры в духовке по рецепту Дюкану – блюдо «из серии» ешь, сколько хочешь и худей. При этом томаты получаются вкусными, они хорошо насыщают организм и помогают стабилизировать массу тела. Эта овощная закуска покорит любого едока.

Мои рекомендации по выбору помидоров для рецепта:

  • Используйте хорошо вызревшие мясистые помидоры, но они не должны быть слишком мягкими, т.к. при тепловой обработке они превратятся в бесформенную кашу.
  • Также не берите подпорченные томаты, поскольку вырезав эти места, мякоть, находившаяся возле гнили, все равно может горчить, да и сам помидор при запекании распадется.

Стоит отметить, что такие запеченные помидоры могут быть не только самостоятельным блюдом на завтрак. Они прекрасно дополнят мясо, рыбу или птицу на ужин, которые, при желании, можно сразу запекать с томатами в духовке. Этим вы сэкономите время на готовку и уделите больше времени семье.

А если нет духовой камеры, то приготовьте этот рецепт в мультиварке, используя режим «Жарка» и «Выпечка».

Запеченные помидоры в духовке по рецепту Дюкана

Ингредиенты

Помидоры – 13-15 шт.
Соевый соус – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Горький перец – 0,25 стручка
Чеснок – 1 зубчик
Горчица – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – щепотка

Как приготовить запеченные помидоры в духовке

  1. Выберите плотные помидоры примерно одинакового размера, чтобы они одновременно и равномерно приготовились. Посмотрите на признаки гнили. Плохие плоды отсортируйте. Выбранные томаты помойте под проточной водой и хорошо просушите бумажной салфеткой.

2. Уложите томаты в форму для запекания. Например, стеклянную, керамическую или другую термоустойчивую емкость. Деревянной зубочисткой на томатах сделайте несколько неглубоких проколов. Это позволит из плодов выходить пару и шкурка при запекании не треснет.

3. Соедините все продукты для маринада в небольшой емкости: соевый соус, оливковое масло, горчицу, соль, черный молотый перец, мелко измельченный горький перец с чесноком. По желанию добавьте любую зелень, специи и пряности по вкусу. Хорошо перемешайте.

4. Залейте помидоры приготовленным соусом, потрясите формой, чтобы каждый плод со всех сторон покрылся заправкой.

5. Отправьте томаты запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут. При желании в конце приготовления за 5 минут можете томаты присыпать сырной стружкой.

Сервируйте запеченные помидоры в духовке по рецепту Дюкана к столу в теплом или охлажденном виде. Жидкость, которая останется в форме после запекания томатов, не выливайте. Она очень вкусная, поэтому используйте ее для заправки овощного салата, тушения жаркого, варки супа и других прекрасных блюд.

Приятного аппетита!

Источник