Просмотров: 1892

Соусы к мясным блюдам

Соусы, которые сделают мясо еще вкуснее.

Содержание статьи

Первый вариант доступный — из того что есть всегда дома

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки кефира
  • 1 ст. ложки сметаны
  • 2 зубка чеснока
  • щепотка красного перца
  • щепотка чёрного перец
  • пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (на ваш вкус травки)

Приготовление:

Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс.

Второй вариант — чесночный

Готовим в блендере

Кладем в чашку блендера:

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки соли
  • чеснока / по вкусу/
  • чёрный и красный перец / по вкусу/
  • 1-2 ст. ложки раст. масла
  • сок лимона или немного уксуса
  • 1/3 стакана кефира

Приготовление:

Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)

Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

Третий вариант — соус с карри

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки ряженки или кефир
  • перец красный и черный
  • 1/2 ч. ложки карри
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. ложки уксуса

Приготовление:

Все соединить и тщательно перемешать — соус готов

Хранить соус в холодильнике.

Четвертый вариант горчично — медовый

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
  • 1 ст. ложки меда
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ч. ложка  сок лимона
  • 1 ст. ложка масла оливковое
  • перец белый

Приготовление:

Все компоненты смешать до густой однородной массы.

Пятый вариант — острый турецкий соус

В бленндер закладываем

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложки томатной пасты или
  • 1/2 стакана томат рубленный
  • 2 ст. ложки оливкового масло
  • соль, красный и черный перец
  • 1 ч. ложка кориандр молотый
  • зелень кинзы, укропа
  • 1 ч. ложка сока лимона или уксус по вкусу
  • 1 сладкий перец/красный/

Приготовление:

Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

Источник